Проклятие Гарета Бэйла

Если защитник выходит в основе, «Тоттенхэм» не выигрывает. И так - 2,5 года!

Проклятие Гарета Бэйла

В среду вечером один из самых невероятных рекордов английской Премьер-Лиги продолжился - лондонский «Тоттенхэм» с Гаретом Бэйлом в стартовом составе снова не смог победить.

Как известно, «шпоры» уступили на «Энфилде» «Ливерпулю» со счетом 2:0, поставив под вопрос серьезность своих амбиций на итоговое четвертое место в турнирной таблице первенства.

Интересно и другое - главный тренер «Тоттенхэма» Харри Рэднапп в среду выпустил с первых минут 19-летнего защитника Гарета Бэйла. И, как и во всех предыдущих матчах с Бэйлом в стартовом составе, лондонский клуб не сумел добиться победы - эта серия длится вот уже 2.5 года и насчитывает 22 поединка.

К слову, на момент начала нынешнего сезона на счету валлийского защитника и вовсе не было ни одной победы в составе своего клуба - все 24 матча Премьер-Лиги, в которых Бэйл принял участие, завершились поражениями для «Тоттенхэма». Эта серия прервалась в сентябре во встрече с «Бернли», когда Рэднапп предусмотрительно выпустил Гарета на 84 минуте при счете 4:0 в пользу «шпор».

Со времени того поединка против «Бернли» Бэйл отпраздновал еще 2 победы - над «Манчестер Сити» (3:0), появившись на поле на 90 минуте, и над «Вест Хэмом» (2:0), выйдя сражаться за честь клуба на 87 минуте. Если же Гарет попадал в стартовый состав, то «Тоттенхэму» никак не удавалось победить.

Пока что ни Рэднаппу, ни его предшественникам не удалось взломать это проклятие - проклятие то ли клуба, то ли отдельного игрока. Между болельщиков «Тоттенхэма» ходит поговорка: «хочешь победить - оставь Бэйла в запасе». Впрочем, официальные лица клуба никак не комментируют свою печальную серию, и не ясно влияет ли она на выбор состава.

Как бы то ни было, в среду вечером Бэйл, купленный у «Саутгемптона» летом 2007 года за 5 миллионов фунтов, продлил свою роковую серию. К слову, у соперника «Тоттенхэма», «Ливерпуля», также нечто подобное имеется в своей истории - в 145 матчах подряд, где удавалось забить легендарному Яну Рашу, «красные» неизменно побеждали. Эту серию прервал «Арсенал» в 1987 году.

Premiership.Ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    lsnr
    lsnr, 22.01.2010 14:12
    0
    Вот повезло парню.. Непонятно как его до сих пор в составе держат.. не раскусили что ли еще..
    lsnr
    lsnr, 22.01.2010 14:12
    0
    Вот повезло парню.. Непонятно как его до сих пор в составе держат.. не раскусили что ли еще..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности