МАРЧЕНКО: «Своим выступлением полностью доволен!»

Дончанин завершил свое выступление на Australian Open, проиграв Николаю Давыденко

МАРЧЕНКО: «Своим выступлением полностью доволен!»

Начав турнир в квалификации, воспитанник донецкого «Виккорта» Илья Марченко завершил его во втором круге основы в матче с игроком ТОП-10, показав и здесь вполне зрелый теннис.

- Илья, твой поход в Австралию завершился во втором круге основной сетки. Ты доволен, мог предполагать перед поездкой, что сыграешь во втором круге против шестой ракетки мира? Тем более что в первых двух сетах выглядел очень достойно, сделал брейк, была борьба.
- Конечно, доволен хорошим выступлением, все-таки впервые пробился в основную сетку и сразу прошел круг, обыграл экс-первую ракетку мира. Сегодняшней игрой я немного недоволен, было несколько шансов в матче, но я их не реализовал, а потом Николай уже не оставил возможностей сыграть лучше. В принципе, можно было играть, но возможно, в некоторые важные моменты я начал излишне суетиться. Но в целом выступлением здесь я полностью доволен, и в клубе за меня рады.

- Что, по твоему мнению, в игре Николая делает его теннисистом первой десятки, какие качества?
- Забить ему мяч очень сложно, практически невозможно, он отлично двигается. Пробивает из любых, даже очень сложных ситуаций, как будто он в этот момент ведет розыгрыш, а не соперник. Плюс он умеет максимально собраться в нужный момент, чтобы взять важное очко. Но мне в чем-то трудно судить сейчас об этом, так как, возможно, он не показал в матче со мной всего, что умеет.

- У тебя тоже были моменты, когда мог взять важные очки, но не всегда получалось. То мяч попадал в трос, то уходил в небольшой аут. Сказывалось напряжение матча, авторитет соперника?
- Даже не знаю, наверное, где-то не повезло, где-то немного не дошел до мяча, а так как этих моментов было только несколько, то их было еще сложнее реализовать. Быть может, в этом проявилась разница в классе между нами на сегодня.

- Можно ли сказать, что по ходу матча проявились какие-то элементы твоей игры, над которыми нужно поработать в первую очередь?
- Думаю, нет. Дело в том, что этот матч не является показателем качества игры ни для меня, ни для Николая. Я играл под большим давлением. Возможно, даже мои сильные стороны давали слабину сегодня. Даже на моей подаче шел постоянный прессинг, Давыденко контролировал игру гораздо лучше. Играть против него было действительно очень тяжело.

- Чувствовал поддержку зрителей, на тебя влияла большая арена?
- Не думаю, что влияла, хотя его, кажется, поддерживали больше (смеется). Если он забивает больше «виннеров», то его и больше поддерживают. Я сегодня забил навылет немного, но сделать это, учитывая, как он двигается, очень тяжело.

- Что сказал Николай, когда вы пожимали друг другу руки?
- Ничего особенного, как обычно у теннисистов, поблагодарил за игру.

Теннисный портал Украины

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности