1709
0

КОРНИЙЧУК: «Я рад, что мой переход в Локомотив состоялся!»

Интервью с игроком МФК «Локомотив» (Харьков) Павлом КОРНИЙЧУКОМ

Одним из новобранцев харьковского «Локомотива» в нынешнем чемпионате стал Павел Корнийчук. Отметим, что в самом первом матче (а им стало противостояние с «Монолитом» в рамках первого круга) девятый номер железнодорожной команды сразу отметился забитым мячом. Сегодня в списке бомбардиров «Локомотиве» Павел — третий. Как прошел первый этап адаптации, и какими он видит перспективы свои и клуба в нынешнем сезоне мы расспрашивали Павла после одной из тренировок.

— Наверное, стандартный вопрос ко всем новичкам клуба: как начинал играть, и как складывалась карьера до перехода в «Локомотив»?
— Я начал заниматься сначала большим футболом. Тренировался в известной спортшколе киевского «Динамо». Первым тренером у меня был Валерий Николаевич Краснощек. Но по ряду обстоятельств я обратил внимание на мини-футбол и меня пригласили играть в киевскую команду «Улисс». За нее я выступал лет пять. За это время мы стали чемпионами Украины среди юношей 1987 года рождения. Также мы играли в первой лиге, но прошло время и многие ребята из «Улисса» отправились в луганский клуб «ЛТК». Я же из-за травмы в Луганск не поехал, а остался лечиться в Киеве. Потом мне поступило предложение от киевской команды «Планета-Мост», где я играл до перехода в «Локомотив».

— В киевской школе «Динамо» вы были вместе с нынешним одноклубником Сергеем Журбой…
— Да, так получилось, что мы подружились еще в динамовской спортшколе в Киеве. Затем он уехал в «ЛТК», а я остался играть за «Планету-Мост», но сейчас мы снова в одной команде...

— Получив приглашение из «Локомотива» как к нему отнесся?
— Очень обрадовался. Потому что мне давно нравилась игра харьковского клуба. Я можно сказать на него и «нацеливался». Не скрою, мне очень хотелось остаться в Киеве, но «Планета-Мост» распалась, а другого высшелигового клуба в столице уже не существовало. Поэтому единственный клуб за пределами Киева, в котором я хотел играть в нынешнем чемпионате, был харьковский «Локомотив». Я рад, что мой переход состоялся.

— По поводу адаптации в команде. Как она сложилась в игровом и бытовом плане?
— Я сразу почувствовал себя очень уверенно в новой команде как игрок. На первых порах «на кураже» стал забивать. Но буквально через месяц наступил небольшой «провал». В принципе, это вполне объяснимое явление. Не так-то просто жить в другом городе и сходу принять все — новых людей, новую команду, новые подходы к тренировкам. Но сегодня уже чувствую себя комфортней во всех аспектах. Думаю, что в нынешнем году все будет получаться лучше, чем в прошлом.

— Дружеские отношения с Сергеем Журбой облегчили адаптацию?
— Конечно, когда у тебя в команде друг, с которым есть игровое взаимопонимание, это упрощает процесс адаптации. Но сегодня у меня прекрасные отношения со всеми ребятами.

— По сравнению с прошлым чемпионатом кто прибавил из соперников? И прибавил ли «Локомотив»?
— Трудно сказать. Кто прибавил из соперников, а кто нет, поскольку сегодня все клубы особенно те, что претендуют на место в тройке, усилились классными игроками. Конкуренция в чемпионате очень большая и проходных игр практически нет. Мне кажется, что в прошлом сезоне, когда в высшей лиге выступали 16 команд, а не 12 некоторые матчи с аутсайдерами для команд из первой пятерки складывались в плане игры и результата, наверное, проще. В нынешнем же сезоне каждая из команд довольно серьезно настроена на победу, вне зависимости от турнирного положения. Что же касается самого «Локомотива», то обидно, что при неплохой игре у нас достаточно невысокий для нас результат. Безусловно, хочется достичь большего и в плане игровых показателей и в плане побед, конечно же. Мы к этому стремимся.

— Не обидно ли, что во Львове в высшей лиге представлены четыре команды, в Харькове — две, а в Киеве — ни одной?
— Ужасно обидно, что такой футбольный город как Киев не представлен в высшей лиге мини-футбольного чемпионата. Очень хочется, чтобы в столице был хотя бы один клуб. Там есть очень хорошие ребята и возможности. А вот клуба нет. Я думаю, что если такой клуб организуется, то он будет достаточно конкурентоспособным. К тому же я уверен, что его появление сыграло бы и на руку популярности мини-футбола как такового в нашей стране.

— Чего хотелось бы пожелать команде и самому себе в нынешнем году?
— Хотелось бы пожелать побед. Нам хочется показать нашим болельщикам не только красивую игру, но и победный результат. Мы сейчас ведем интенсивную подготовку и к играм чемпионата и, конечно же, финальному раунду Кубка Украины, который мы принимаем в феврале. Что желать себе? Ну, здоровья и побольше мячей забивать. И, безусловно, чтобы команда выигрывала. Я думаю это главное.