Роскошный Арсенал выносит Интер в Милане

Все команды нашей группы могут выйти в 1/8 финала

Лондонский Арсенал разгромил вчера в Милане Интер – 5:1 и до предела запутал ситуацию в нашей группе Лиги чемпионов. Лидер Премьер-лиги доказал свою силу, взяв еще более убедительный реванш у Интера за домашнее поражение с крупным счетом 0:3. На Сан-Сиро команда Венгера обыграла подопечных Дзаккерони, забив в ворота Тольдо сразу пять мячей. Хотя еще за десять минут до конца поединка ясности относительно победителя не наблюдалось – Арсенал выигрывал в один мяч. Однако когда Интер пошел всей командой вперед, контратаки канониров поставили итальянцев на колени.

Решающий вклад в красивую победу Арсенала внес французский нападающий Анри, забивший два отличных гола – первый и решивший всё третий. В первом случае он хлёстко пробил в самый угол ворот Тольдо после паса Коула, во втором – совершил впечатляющий проход по левому флангу, разделался с Матерацци и угодил аккурат под дальнюю стойку.

В промежутке между этими мячами сначала Интер сравнял счет – Вьери помог рикошет. После удара Кристиана Кэмпбелл неудачно подставил ногу, мяч перелетел Леманна тот его лишь коснулся кончиками пальцев, ударился о перекладину и упал за линию ворот. Дело было еще в первом тайме. А сразу после перерыва Арсенал вновь вышел вперед. И опять не без участия Анри, выдавшего пас на свободного Люнгберга – швед без проблем пробил мимо вратаря, но не мимо ворот – 1:2.

Ну а в последние минуты матча после третьего гола  в исполнении Анри на итальянцев было больно смотреть. Арсенал в эти минуты творил всё, что хотел. И Пирес с Эду довели счет до совсем уж неприличного. 5:1 – это вам не шутка!

Вот так не осуществились надежды украинских любителей футбола на победу Интера. Тогда бы итальянцы приехали 10 декабря в Киев наверняка резервным составом – в ранге победителя группы. Теперь для Интера матч в Киеве, как и для Динамо, станет битвой за выход в 1/8 финала. Обеим командам будет необходима только победа. И самое интересное то, что в таких случаях зачастую бывает ничья. А ничья может стать для обеих команд роковой. Ведь если Арсенал выиграет в Лондоне, а в Киеве будет ничья – в 1/8 пройдут Арсенал и Локомотив…
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности