Очередной испанский горе-арбитр унижает Украину

Локомотив - Динамо - 3:2

Очередной испанский горе-арбитр унижает Украину
Киевское Динамо снова проиграло на выезде. Снова пропустили решающий мяч на последних минутах. Снова чемпион Украины заслуживал как минимум ничьей. Но снова мы получили шиш с маслом. Но если в предыдущих двух матчах – в Милане и Лондоне киевляне действительно в какой-то мере на последних минутах уступали соперникам – после того как подсели физически, то в Москве этого не было и близко. Так почему же Динамо проиграло, а Локомотив победил? В Украине и России ответят по-разному. Мы скажем, что виной всему испанский арбитр, подаривший россиянам два гола, они скажут, что Локо продемонстрировал отменную, впечатляющую игру и лучшие качества, добились победы на морально-волевых. Локомотив – это лидер группы и вообще супер! И, знаете, куда ближе к правде логика украинцев – и не потому, что автор этих строк украинец, а потому, что действительно без вмешательства Ибаньеса не видать Москве победы, как своих ушей. На наш взгляд, Локо светит поражение в Лондоне, а Динамо вполне по силам выиграть в Киеве у Интера Дзаккерони. При синьоре Альберто оборона миланцев уже не так прочна, как при Купере. Да и снег может нам помочь (прим. ред. - а может и не помочь :(). В общем, мы верим в тебя, Динамо!

Эх, еще раз возвращаемся к мысли – ну и обидно же проигрывать в таких матчах! Динамо вновь смотрелось очень солидно, помощнее, чем в Милане и Лондоне. Было видно, что Локомотив однозначно побаивается киевлян, у того же лидера команды Лоськова, судя по всему, коленки дрожали не на шутку (прим. ред. - как в общем-то и у Дмитрулина), что сводило на нет действия партнеров в атаке то крайне неточными ударами, то невразумительными передачами. Но есть у Локомотива и палочка-выручалочка – Бузникин, такой себе Индзаги в миниатюре. Он-то и поспособствовал победе Локо в большой степени…

Команды начали игру без разведки, уже в дебюте не раз угрожая воротам соперника. Правда, мяч после ударов как хозяев поля, так и гостей летел всё время мимо ворот. Первый голевой момент создали киевляне. Гиоане мощно пробил в ближний угол из пределов штрафной, Овчинников мяч отразил перед собой, первым на отскоке был Шацких, и бил Максим, казалось, наверняка, но его партнер по сборной Узбекистана Пашинин успел подставить ногу, и мяч улетел на угловой. Вскоре Ринкон после углового бил головой, но чуть не попал в дальний угол. И тут Локомотив неожиданно забил. Оборона Динамо допустила позиционную ошибку, Хохлов выдал отличный пас Бузникину, и форвард россиян, обыграв Дмитрулина, уложил мяч в дальний угол – 1:0.

Динамовцев это не смутило, и чемпион Украины прочно завладел инициативой. Не прошло и десяти минут, как Киев отыгрался после отменной комбинации. Гиоане сделал точную передачу верхом на Гусева, тот сделал элегантную скидку под удар Белькевичу, и капитан Динамо с левой расстрелял ближнюю девятку ворот Овчинникова – 1:1. Динамо вполне могло развить успех, однако вместо этого пропустило на последней минуте первого тайма. Пропустило после откровенно левого пенальти. Бузникин получил мяч в углу нашей штрафной, его стал опекать Дмитрулин, и вдруг форвард повалился на газон. Ибаньес же с готовностью указал на точку (все помнят пенальти, назначенный этим арбитром в ворота сборной Швейцарии в пользу сборной России?). Протесты наших ни к чему не привели, и Игнашевич в присущем ему стиле выстрелил под перекладину – Шовковский до мяча не дотянулся – 2:1.

И после перерыва киевляне не заставили усомниться в своем классе. Атакуя без суеты, на двадцатой минуте они забили заслуженный гол. И снова после блестящей комбинации. Дмитрулин с правого фланга выдал изумительную передачу на свободного Шацких, и узбек изящно перебросил мяч через Овчинникова – 2:2.

За десять минут до конца мог вывести Динамо вперед тот же Шацких, но его выверенный удар из пределов штрафной в дальний угол Босс отразил в красивом броске на угловой. Все уже стали подумывать о ничьей, но Ибаньес-то бы настроен на победу россиян! И с радостью зафиксировал взятие ворот на 89 минуте, когда вышедший на замену Паркс врезался на линии вратарской в Шовковского и пробил мимо упавшего голкипера в ворота (прим. ред. - многочисленные просмотры (это и задержало выпуск материала) повтора момента показали, что нападение на вратаря таки имело место). Испанский же арбитр был другого мнения…

Но и после этого Динамо могло в третий раз отыграться, но Ибаньес добавил всего две минуты. Оптимальная цифра для напряженнейшего матча – неправда ли? И на 92 минуте Киев едва не сравнял счет, но под удары динамовцев дважды бросались защитники Локомотива, отстоявшие победу.

Динамо показало высококачественную игру европейского уровня, но ошибки некоторых исполнителей свели на нет игру всего коллектива.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности