Достойный успех Киев-Униспорта

Киевский футзальный клуб первой лиги занял 3 место на крупном турнире в Чехии

Достойный успех Киев-Униспорта

Футзальный клуб первой лиги «Киев-Униспорт» стал бронзовым призером представительного турнира «Hummel Cup 2010», который 16-17 января проходил в чешском городе Брно.

16 участников турнира были разбиты на 4 группы, и команда Андрея Голякевича смогла занять в своей группе D первое место, переиграв всех своих соперников. Чемпион Чехии «ЭРА-Пак», выступавший без четырех своих «сборников», проиграл киевлянам 2:4, клуб из Франции «Акаса» уступил 0:4, и в последнем матче «униспортовцы» легко взяли три очка у сборной Чехии (U-19) 3:0 (кстати, эту игру можно посмотреть в интернете по ссылке).

По итогам игр в группе «Киев-Униспорт» и «ЭРА-Пак» вышли во второй групповой этап, где каждому из них предстояло сыграть с еще двумя чешскими клубами «Балтикфлора» (Теплице) и «Олимпик» (Мельник), которые были лучшими в группе В. Эти дуэли между командами из групп D и В завершились в пользу «Киев-Униспорта» и «ЭРА-Пака», которые дуэтом вышли в полуфинал, причем киевляне с первого места.

Видимо, к полуфиналу у молодых «униспортовцев» силы и закончились, и они в мачте за выход в финал ничего не смогли поделать с командой «Бенаго» (Зруч над Сазавоу), занимающей пятое место в сильнейшем чешском дивизионе. Пропустив в первом тайме один мяч, киевляне всю вторую половину матча «провисели» на воротах соперника. И ведь были шансы для того, чтобы хотя бы сравнять счет! Но, увы, не получилось, а в конце матча в ворота «Киев-Униспорта» влетел еще один мяч.

Поражение – 0:2, и в матче за третье место подопечным Андрея Голякевича пришлось снова играть с чемпионом Чехии, который в своем полуфинале не устоял перед хозяевами площадки, командой «Танго» (Брно) 2:3.

В матче за 3-е место большую часть времени мячом владела чешская команда, которая решила поупражняться на «униспортовцах» в игре с пятым полевым. Наши ребята дружно отзащищались все 40 минут игрового времени, где даже были попытки поразить пустые ворота «ЭРА-Пака». Но мяч так и не побывал в воротах обеих команд – 0:0, в результате, чтобы выявить сильнейшего, пришлось бить серию 6-тиметровых ударом. Несмотря на молодость точнее в ней были киевляне 3:2, что и принесло им бронзовые медали, подкрепленные кубком и небольшой суммой призовых. Не остались наши ребята и без индивидуального приза - голкипер Евгений Киндяков был признан лучшим вратарем турнира.

Отметим, что победителем «Hummel Cup 2010» стал «Танго» (Брно), который в финале в серии пенальти был удачливее «Бенаго».   

Занять столь высокое место среди 16-ти команд, представлявших Чехию, Польшу, Уэльс, Словакию, Словению, Грецию, Украину и Францию, несомненно, успех «Киев-Униспорта» и его руководителя Андрея Голякевича, которые достойно представили украинский футзал на чешской земле.

Наши поздравления всем, кто был к нему причастен!

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    trancelife
    trancelife, 18.01.2010 09:30
    0
    не турнир, а клоунада...
    Дмит ий Копий
    Дмит ий Копий, 17.01.2010 17:32
    0
    Молодцы! А в Премьер-лиге поучаствовать как? 8 февраля 5-й турнир стартует ;) Подробнее здесь - http://futsal.sport.ua/news/82909
    Golden_time
    Golden_time, 17.01.2010 17:03
    0
    Молодцы ребята. Привет от Чабы Иванков.
    trancelife
    trancelife, 18.01.2010 09:30
    0
    не турнир, а клоунада...
    Дмит ий Копий
    Дмит ий Копий, 17.01.2010 17:32
    0
    Молодцы! А в Премьер-лиге поучаствовать как? 8 февраля 5-й турнир стартует ;) Подробнее здесь - http://futsal.sport.ua/news/82909
    Golden_time
    Golden_time, 17.01.2010 17:03
    0
    Молодцы ребята. Привет от Чабы Иванков.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности