Наши кому-то мешают в Польше?

Неожиданные проблемы возникли у украинских футзалистов, выступающих в чемпионате Польши

Наши кому-то мешают в Польше?

С подачи двух клубов Экстраклассы «Грембаха» и «Клирекса» возник вопрос о законности участия наших игроков в национальном чемпионате. По мнению двух вышеназванных клубов, несколько украинских футзалистов не имели права играть, так они не являются гражданами из государств Евросоюза и на них не были оформлены соответствующие разрешения на работу.

Комментарии по этому вопросу www.sport.ua дал исполнявший обязанности спортивного директора чемпиона Польши «Хуртапа» Роман Смирнов (бывший главный тренер одесского «Марриона»). Отметим, что со второго круга польского чемпионата, а он начинается уже в ближайший уик-энд, Роман Смирнов будет полноправным главным тренером «Хуртапа».

- Дело в том, что польские клубы очень серьезно занялись наведением порядка в организационном плане. Некоторые участники польского чемпионата ревностно относятся к комплектации команд, борющихся за самые высокие места. У нас четверо украинцев, у команды «Нова Катовице» в составе несколько бразильцев, три украинца и два чеха. Вот со стороны «Грембаха» и особенно «Клирекса» и начал муссироваться вопрос, а законно ли играют в польских клубах украинцы. Ведь в случае каких-либо нарушений клубам, где есть наши соотечественники, были бы засчитаны поражения.

На данный момент Комиссия по футзалу при Польской федерации футбола приняла решение начать с 14 января тридцатидневный отсчет срока, в течение которого «Хуртап» должен предоставить заверенные документы, подтверждающие то, что Артем Ковалев, Сергей Вацяк, Максим Москалюк и Сергей Ткаченко имеют право работать в Польше в качестве футболистов. Все они могут продолжать выступления в чемпионате, но если через 30 дней никаких документов не будет, могут последовать санкции.

Однако, как заверил меня президент «Хуртапа», все необходимые документы по нашим футболистам в «Хуртапе» есть, и они в ближайшее время будут предоставлены в Польскую федерацию.

Подобная же ситуация сложилась и вокруг украинцев в составе «Новой Катовице»: Александра Шамотия и Виталия Гавриленко, а также Ивана Ильчишина.

Аналогичная проблема поднималась вокруг бразильцев, что якобы они играют чуть ли не по туристическим визам, но для граждан Бразилии есть свои какие-то особенности, в которых я, честно говоря, не в курсе.


В заключение добавим, что после первого круга «Хуртап», имея 22 очка, занимает третье место, и в ближайшем туре 17 января будет дома принимать «Погонь 04» из Щецина, которая идет в турнирной таблице пятой.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Dnepro-83
    Dnepro-83, 16.01.2010 19:49
    0
    да уж
    sviridov-sv
    sviridov-sv, 15.01.2010 20:04
    0
    так сделайте им разрешения! это ж вопрос двух недель, не более.
    Dnepro-83
    Dnepro-83, 16.01.2010 19:49
    0
    да уж
    sviridov-sv
    sviridov-sv, 15.01.2010 20:04
    0
    так сделайте им разрешения! это ж вопрос двух недель, не более.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности