Яна Клочкова: «Американцам все сходит с рук»

«Золотая рыбка» не в восторге от американских нравов и спортсменов

В Монреале закончился чемпионат мира по водным видам спорта. Без учета вечерней части программы (была еще надежда на мужскую комбинированную эстафету 4х100 м) на счету украинской команды три "бронзы".

В субботу на 100-метровке баттерфляем третьим финишировал Андрей Сердинов, уступив Иану Крокеру и Майклу Фелпсу. Если оба американца в итоге побили высшее мировое достижение Крокера, равнявшееся 50,76 секунды (на этот раз Иан показал время 50,40, Фелпс — 50,65), то Сердинов заметно отстал — 52,08.

Кроме Андрея, побороться за медали мог и Александр Волынец. В последние пять лет он регулярно попадал в финалы на 50 м вольным стилем. На этот раз Саша, пробившись в полуфинал с пятым временем, там проплыл лишь с десятым результатом и в решающий заплыв не попал. Победу же в этом сумасшедшем финале одержал южноафриканец Роланд Шуман, финишировавший с новым рекордом чемпионатов мира — 21,69. Роланду не хватило всего пять сотых секунды, чтобы побить высшее мировое достижение Александра Попова, датированное 2000 годом.

Тем временем, четырехкратная олимпийская чемпионка — Яна Клочкова сейчас тренируется в Америке. Говорит, что не видела ни одного заплыва — "когда сама не участвуешь, не так интересно". Но за результатами первенства следит. Особенно в своих "коронках" — 200 и 400 м комплексом. На 200-метровке Янин рекорд был побит американкой Катей Хофф.

— Это еще раз доказывает, что свято место пусто не бывает, и всегда найдется человек, который его займет, — говорит Яна. — Я просто не понимаю, как 16-летняя девочка выступала на Олимпиаде и никуда не попала, а тут показала такой результат… Что могло измениться за год? Для меня это загадка.

— Может, не обошлось без медицины?
— Когда дело касается американцев, я даже не знаю, что думать. Просто Олег Лисогор рассказывал, что сам видел, как она "поддельфинивала" в брассе (использовала запрещенные в брассе элементы баттерфляя. — Авт.). За такое нужно снимать с соревнований, но американцам все сходит с рук.

— Выступление украинцев, на твой взгляд, это провал или реальное положение вещей?
— В какой-то газете написали, что у нас сильная команда и без Яны Клочковой. А в результате всего три финала (разговор состоялся в пятницу. — Авт.). Это и провал, и реальное положение вещей. Действительно, тяжело это осознавать, но достигают чего-то только единицы.

— Ходили слухи, что ты можешь остаться в США…
— Ерунда. Через неделю возвращаюсь домой и, наверное, в Америку больше не поеду. Не нравится мне там. Другое отношение к жизни, друг к другу. Например, у нас на день рождения именинник накрывает стол, все готовит. А тут приходят со своей едой… А еще я по Киеву очень соскучилась, по родным, друзьям.

Иван Вербицкий, Евгений Смертенко, газета "Сегодня"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности