Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Профессиональный бокс
|
3942
4

Скончался старейший боксер мира

Джо Ролиньо умер в возрасте 104-х лет, но не от старости

Скончался старейший боксер мира

В понедельник в Нью-Йорке в возрасте 104 лет скончался Джо Ролиньо, являвшийся, вероятно, одним из старейших профессиональных боксеров в мире. Он попал под автомобиль, переходя дорогу, и несколько часов спустя умер в больнице от полученных травм. Наибольшую известность Ролиньо приобрел в качестве ярмарочного силача (в 20-е и 30-е годы его называли сильнейшим человеком мира — при собственном весе около 60 килограммов он однажды поднял на плечах карусель с четырнадцатью людьми, весившую 1452 кг), однако в 20-е годы он провел около 100 поединков на профессиональном ринге. Как рассказывал сам Ролиньо, он преимущественно боксировал «на складах» — в несанкционированных шоу, проводившихся в тех штатах США, где бокс был запрещен. Поскольку Джо всегда отличался большой физической силой, он часто боксировал с соперниками, превосходившими его в весе на 20 и более килограммов. «Я был хорошим боксером и отлично держал удар, — вспоминал Ролиньо. — Когда меня били в челюсть, я даже глазом не моргал. Меня невозможно было нокаутировать. Если мы входили в клинч, никто не мог меня сдвинуть, настолько я был силен».

За свою жизнь Ролиньо успел поработать портовым грузчиком, побывать на войне (где был ранен и получил несколько наград), поработать ассистентом знаменитого фокусника Гарри Гудини и телохранителем киноактрисы Греты Гарбо. Он всю жизнь придерживался вегетарианской диеты, плавал в холодной воде и до последних дней жизни поддерживал спортивную форму и мог согнуть двумя пальцами 25-центовую монету.

Б. ПАНЧИН, AllBoxing.Ru

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BERNARDOS
Банки спермы за такими людьми должны в очереди стоять.
BERNARDOS
Плохо, что про таких людей мы(я) узнаем только после смерти. Ролиньо - такой же гений в физическом плане, как Эйнштейн - в интеллектуальном.
Владислав Желудкевич
Жаль, что так прозаично уходят замечательные люди... Но он прожил долгую и интересную жизнь...