Дакар-2010. День одиннадцатый. Сообщает КАМАЗ

13 января, Сан Хосе. Через Пасо Либертадорес участники рейда покинули Чили, чтобы возвратиться в ...

Дакар-2010. День одиннадцатый. Сообщает КАМАЗ

13 января, Сан Хосе. Через Пасо Либертадорес, находящемся на высоте 3500 метров над уровнем моря, участники рейда покинули Чили, чтобы возвратиться в Аргентину, где их ожидал 220-километровый скоростной спецучасток.

Первые 50 километров проходили в гористой местности, где воздух разрежен, здесь много зависело от того, как механики через настройки двигателей смогут компенсировать нехватку мощности.

Во время гонки участникам открылись потрясающие виды на потухший вулкан Аконкагуа, который своими 6859 метрами высоты доминирует над другими вершинами в этой части Анд. Чтобы достигнуть Сан-Хуана, нужно было потрудиться, не заплутать среди многочисленных горных речушек. Автомобилистов предупреждали, что они должны позаботиться о тормозах перед длинным спуском длиной около 20 километров.

Оказавшись на горных дорогах, гонщики «КАМАЗ-мастер» почувствовали себя в своей стихии. Впрочем, то же самое они могут сказать и о песках. Наши пилоты считают, что участок среды был одним из самых красивейших за время гонки.

«Дороги по руслам горных речушек в окружении высоченных скал очень впечатляют. Местами довольно скользко. Порой ехали в узких местах, задевая растущие вдоль речек деревья, поднимали брызги воды. Если бы кто-то имел возможность заснять всё это — получились бы отличные кадры», – говорит Фирдаус Кабиров.

Кто бы сомневался, тем более, что Фирдаус был первым. Владимир Чагин, в общем зачете опережающий товарища по команде на 1 час 12 минут, казалось бы, мог расслабиться и ехать осторожнее, но его время на этапе лишь на 32 секунды хуже, чем время Кабирова.

Вячеслав Мизюкаев, штурман экипажа Ильгизара Мардеева, говорит, что они обошли почти всех, кто сумел обогнать их вчера за время вынужденной смены колеса. Действительно, поздно стартовавший Ильгизар Мардеев, придя на финиш пятым, сотворил маленькое чудо. Он уступил победителю этапа Фирдаусу Кабирову всего 17 минут 58 секунд. Третье место у Адуа на «Татре» (+00:04:45), четвертое — у Ван Гинкеля на «Жинафе» (+00:15:06)…

www.proformula.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности