Дакар-2010. День девятый. День Volkswagen

Интрига нынешнего марафона, судя по всему, окончательно свелась к выяснению «кто сильнее» внутри ...

Дакар-2010. День девятый. День Volkswagen

Дакар-2010 перевалил через свой экватор и начал обратный отсчет дней. При этом интрига нынешнего марафона, судя по всему, окончательно свелась к выяснению «кто сильнее» внутри команды Volkswagen.

В понедельник оказалось, что сильнее был экипаж Нассера Аль-Аттияха. Катарец возглавил итоговый протокол с перевесом над Карлосом Сайнсом в 6 минут 9 секунд. Примечательно, что в общем зачете отрыв испанца от преследующего партнера по лагерю VW сократилось вдвое, и теперь составляет всего 8 с половиной минут. А это значит, что еще один такой день, и нас ждет смена лидера гонки.

Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что день для Сайнса был подпорчен проколом колеса, на котором и было потеряно драгоценное время.

Неприятности преследовали вчера и Стефана Петеранселя. Француз на стокилометровой отметке дистанции простоял порядка 10 минут, сведя насмарку все, что было отыграно за предыдущие дни. Хотя, откровенно говоря, лишний десяток минут на фоне двухчасового отставания особой погоды не делает. Но, с другой стороны, Петеранселя сзади поджимает его партнер по команде BMW – Чечерит. Так что расслабляться особо не стоит, да и рассчитывать на командный ордер – тоже, так как речь не идет о победе или даже о подиуме.

Кстати, чтобы борьба на нынешнем «Дакаре» окончательно не потеряла привлекательность и интригу, остается надеяться что командного ордера не будет и в стане Volkswagen…

www.proformula.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности