Московский ЦСКА возглавил португалец

Успехи Артура Жорже – в далеком прошлом

Московский ЦСКА возглавил португалец
И всё-таки слухи не остались слухами. Они подтвердились реальными действиями. Чемпион России московский ЦСКА действительно возглавил португальский тренер Артур Жорже. Шаг, честно говоря, довольно-таки экстравагантный. Не совсем четко представляется, как будет играть московская команда, предпочитавшая силовой (местами даже ломовой в прямом смысле слова) футбол, под руководством тренера, исповедующего, как и большинство португальцев, футбол техничный и куда более мягкий, чем при Газзаеве.Как бы эксперимент по привлечению в российский футбол первого португальца не привел очередному провалу евросезона…

Но пока о Европе и говорить не стоит – до следующих еврокубков еще больше полугода, и у Жорже времени на создание команды под свою игровую модель, как говорится, навалом (хотя есть мнение, что для создания по-настоящему боеспособной команды требуются годы – ну это уж кому как). Армейцы уже отправились на первый сбор в Турцию, где в контрольном поединке с местным Антальяспором синьор Артур должен увидеть их впервые в деле.

Опыта Артуру Жорже не занимать. Кого он только ни тренировал – множество клубов и две национальные сборные. В их числе португальские Порту и Академика, испанский Тенерифе, французский Пари Сен-Жермен, голландский Витесс. Были в его карьере и сборные Португалии и Швейцарии, но с обеими Артур Жорже проваливался. Вершиной же тренерской деятельности этого специалиста стал выигрыш Кубка европейских чемпионов с Порту в 1987 году. Но тогда Артур Жорже был молодым и перспективным тренером с новыми идеями (ему был всего 41 год), а сейчас ему уже 57, и с тех пор особенных успехов он не добивался. Если, конечно, не считать таковым сохранение места в высшей лиге чемпионата Португалии Академике весной этого года.

В общем, за миллион евро в год (о такой зарплате пишут российские СМИ) можно было пригласить в столицу России и более авторитетного тренера. Но, видно, не слишком спешат в белокаменную приличные западные специалисты, даже длинным евро их заманить сложно…
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности