В Словакии смена тренера сборной

Команду возглавил чемпион Европы

В Словакии, как и в Украине, недовольны тем, что национальная сборная проваливает один отборочный турнир за другим. Словаки, как и украинцы, еще пока ни разу не пробивались в финальные турниры крупных футбольных форумов. Хотя уже четыре тренера пытались подарить Словакии путевку в большой свет. Но ни Йозеф Венглош, ни Йозеф Янкеш, ни Йозеф Адамец, ни Ладислав Юркемик оказались не в состоянии вывести сборную хотя бы в плей-офф. Неудивительно, что после неудачных попыток их головы летели. Вот и на сей раз – после того, как Словакия в своей отборочной группе заняла третье место, уступив Англии и Турции (а разве могло быть иначе?!), тренер (Юркемик) был уволен.

Возглавить национальную команду получено 54-летнему Душану Галишу. Он был весьма неплохим футболистом. Чего стоит только тот факт, что Галиш – чемпион Европы 1976 года в составе сборной Чехословакии. И на тренерском поприще у Галиша есть определенные успехи. В 90-е годы он трижды приводил к чемпионскому званию старейший клуб Словакии – братиславский Слован, ныне переживающий не лучшие времена. Также в его активе руководство трнавским Спартаком (этот скромный клуб Душан выводил в еврокубки) и никосийской Омонией. Омония при Галише выигрывала чемпионат Кипра. А в последнее время Галиш тренировал словацкий клуб Артмедия Петржалка, который впервые в своей истории пробился в Кубок УЕФА как раз под руководством этого тренера.

Задача перед Галишем определена предельно ясно: вывести сборную в финальный турнир чемпионата мира-2006 (и контракт заключен до этого срока). Сам Галиш ничего не гарантирует, но отмечает: "Я постараюсь сформировать хорошую команду, используя меньшее количество игроков, и создать в ней здоровую атмосферу".

Назначение Галиша было воспринято лидерами команды с энтузиазмом. Капитан сборной Словакии, игрок основы мёнхенгладбахской Боруссии Игро Демо сказал: «Я знаю, что Галиш – человек с властным характером. Он знает, как именно нужно вести себя с игроками, чтобы создать коллектив единомышленников».

Что ж, быть может, это назначение и пойдет сборной Словакии на пользу. Но вот задача выхода на мундиаль всё-таки вряд ли будет решена. Ну нет сейчас в Словакии необходимого количества классных игроков…
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности