Фулхэм побеждает Портсмут в отложенном матче Премьер-лиги

Дубль француза Саа вывел лондонскую команду на пятое место

Фулхэм побеждает Портсмут в отложенном матче Премьер-лиги
Вчера поздно вечером матчем Фулхэм – Портсмут завершился 13 тур чемпионата Англии. Вынесенная на понедельник игра завершилась победой более опытной лондонской команды, несмотря на некоторый игровой перевес новичка Премьер-лиги.

Портсмут в Лондоне выглядел ничуть не робко и с первых же минут не отошел к своим воротам, а наоборот – приступил к осаде владений ван дер Сара. В первые 30 минут ребята с юга Англии создали два голевых момента, однако после удара головой серба Стефановича мяч с линии ворот вынес французский защитник Фулхэма Боннисель, а затем вратарь сборной Голландии спас лондонцев, в смелом броске в ноги нигерийцу Айегбени ликвидировав опасность. Однако вместо того, чтобы заслуженно выйти вперед, команда Реднаппа пропустила – причем сразу два гола в течение каких-то трех минут.

Дуплетом отличился французский форвард Саа, забивший сначала ногой, а потом и головой. Первый гол родился после того, как защитник гостей Фокс пытался вынести мяч от своих ворот после навеса со штрафного, но неудачно – круглый попал точно на ногу Саа, чей удар с линии штрафной Вапенаар парировать оказался не в состоянии. Этот гол стал юбилейным для Фулхэма – сотым в Премьер-лиге.
Спустя три минуты счет удвоился. И снова в центре внимания оказались Саа и Фокс. Кларк сделал верховую передачу на линию вратарской, где француз выиграл второй этаж у «лиса» и вколотил мяч в сетку – 2:0. Неудивительно, что в итоге Фокс стал первым игроком Портсмута, которого Реднапп поменял. Во втором тайме был заменен и Саа, но француз своё дело сделал и был удостоен овации Лофтус Роад. Кроме того, Луи вошел в число лучших бомбардиров Англии – на его счету уже восемь забитых мячей.

Портсмут же, несмотря на добротный футбол, никак не может преодолеть комплекс чужого поля. Ни одна из семи игр, сыгранных Портсмутом на выезде, не принесла ему победы – три ничьи и четыре поражения. Причем последние четыре гостевых поединка Портсмут проиграл – и все под ноль. Уже больше двух  месяцев форварды английских южан молчат на выезде – последний раз они забивали 13 сентября. Тогда в Лондоне на Хайбери отличился Шерингэм, и с тех пор – молчок.

После перерыва игра была куда менее интересной. За 45 минут был создан только один голевой момент, но заменивший Саа аргентинец Сава пробил в перекладину. На 60 минуте в составе Портсмута на замену вышел россиянин Смертин, но ничем не запомнился. А за восемь минут до финального свистка неожиданно был удален с поля чех Бергер. Он не нарушал правил, но, видимо, сказал «пару ласковых» арбитру, не усмотревшему нарушения правил против Айегбени в штрафной хозяев поля.

Уже шестая в сезоне победа подняла команду тренера-дебютанта Коулмэна на пятое место. Прчем отставание от идущего четвертым другого лондонского клуба – Чарльтона - всего лишь одно очко. В следующем туре для Фулхэма будет настоящая проверка на прочность – игра на Хайбери с Арсеналом, а Портсмут на своем поле сыграет с другим новичком Премьер-лиги – Лестером.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности