Дакар-2010. День Шестой. Петерансель возвращается

Стефан Петерансель, главный неудачник среды, в четверг вернулся на первые позиции марафона.

Дакар-2010. День Шестой. Петерансель возвращается

Стефан Петерансель, главный неудачник среды, в четверг вернулся на первые позиции марафона. Француз только на первой сотне километров позволил владеть инициативой представителю команды Робби Гордона – американцу Роберту Болдуину, а затем взял ситуацию под свой контроль.

В результате, Петерансель одержал свою 20-ю «четырехколесную» победу, опередив на финише тройку экипажей Volkswagen – Карлоса Сайнса на 47 секунд, Марка Миллера на 8 минут 55 секунд, Нассера Аль-Аттияха на 11 минут 34 секунды.

Впрочем, победа француза совсем не отразилась на расстановке сил в общем зачете – потеря двух часов накануне сурово «ударила» по шансам Петеранселя продолжить борьбу за победу в марафоне – тройка лидеров осталась неизменной. После шести «боевых» дней первую строку протоколов продолжает удерживать Сайнс, вторую – Аль-Аттиях (+15`24), третью – Миллер (17`47).

Примечательно, что между тройкой VW и ближайшим их преследователем (а это экипаж Mitsubishi Карлоса Соузы) на данный момент образовалась целая «пропасть» в полтора часа. Что же до Стефана Петеранселя, то в общем зачете он занимает восьмую позицию (+2 часа 4 минуты).

Если же говорить о «пропасти», которая отделяет от лидеров украинский экипаж, то она на данный момент уже составляет более 19 часов. Однако это абсолютно не сказывается на боевом настрое Вадима Нестерчука и его штурмана Евгения Павлова. Вот уже второй день подряд они демонстрируют отличный темп и в четверг стали авторами 27-го результата. В результате – отыграно еще 11 позиций, и теперь украинцы занимают 48-е место…

www.proformula.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности