Дакар-2010. День четвертый. Сообщает КАМАЗ

5 января, Копиапо. После сложного 3-го этапа многие спортсмены приехали в лагерь затемно...

Дакар-2010. День четвертый. Сообщает КАМАЗ

5 января, Копиапо. После сложного 3-го этапа многие спортсмены приехали в лагерь затемно, поэтому ранний старт был перенесен на более позднее время, а протяженность спецучастка была сокращена на 40 километров.

Этап вторника был легче вчерашнего. В лагерь уже приезжают мотоциклисты. Появляется «Хаммер» Робби Гордона, он герой дня — лучший в зачете легковых автомобилей. Беседуем с ним, пока ждем наших камазовских пилотов. На шутливый вопрос, не маловат ли для него его «летающий Хаммер», и не хотел бы он испытать свои силы на большом «КАМАЗе», американец горячо кивает и говорит: «Мне «КАМАЗ» не просто нравится — я его люблю!».

Есть за что любить «КАМАЗ» - весь пьедестал сегодня наш — Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров (+00:07:44), Ильгизар Мардеев (+00:11:50). Четвертый чех Мартин Масик на «Татре» (+00:21:23), пятый голландец Марсель Ван Влит на «Жинафе» (+00:22:11). Кстати Ван Влит в общем зачете — третий, он отстает от Владимира Чагина на 2 часа 24 минуты 33 секунды. Ильгизар Мардеев в общем зачете на четвертой позиции, несмотря на добавленное ему за пропущенный вчера контрольный пункт штрафное время.

Что-то случилось с уверенно шедшим до сих пор бразильцем Де Айзаведой на «Татре». Он приехал на финиш этапа только спустя четыре с половиной часа после лидера. Подробностей произошедшего пока нет. Коллеги-журналисты, летевшие на вертолете, видели его машину стоящей, скорее всего, имели место технические неполадки. Подробности — завтра.

Фирдаус Кабиров, оценивая результаты дня говорит, что он был, безусловно, легче вчерашнего. «Этап состоял из 160 километров спецучастка — можно даже сказать получил удовольствие от его прохождения. Довольно быстрая трасса. За первые 20 километров мы поднялись с 2400 до 3000 метров высоты. Горный серпантин вверх на грузовике — занятие не из приятных.

Затем был спуск. Приходилось пропускать джипы, которые мы обошли вчера, ведь старт был уже смешанным. Можно конечно вырубить чувства и ехать побыстрее, но это рискованно. Затем был быстрый участок, три раза пересекали дюны. Уже почти на вершине одной из них у нас скрестились траектории с одним из «Фольксвагенов», это очень опасно. Пришлось остановиться и пропустить. Мне показалось, что прошло около двух минут пока мы, спустив колеса, потихонечку тронулись и преодолели песчаную гору. Но, главное, что все ребята приехали с хорошим настроением».



www.proformula.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности