Шумахер целится на Мэнселла, а Мэнселл – на Ле Ман

Мэнселл намерен выйти на старт гонки «24 часа Ле Мана»

Шумахер целится на Мэнселла, а Мэнселл – на Ле Ман

Найджел Мэнселл намерен выйти на старт гонки «24 часа Ле Мана», и сделать это в составе команды Beechdean Mansell Motorsport, совладельцем которой он стал.

Команда Beechdean Motorsport выступала в британском чемпионате «Гранд Туризмо» с 2007 года, сначала используя автомобили Ferrari 360, а затем переключившись на Aston Martin Vantage. В 2010 году, благодаря партнерству с Найджелом Мэнселом и при всесторонней поддержке компании  Zytek, командой будет взят на вооружение спортпрототип класса LPM1 Ginetta-Zytek Z09R, на котором сыновья «Биг Найджа» выступят в чемпионате Le Mans Series, а на некоторых этапах – и сам именитый отец (и это будет уже не первый раз, когда партнерами по экипажу будут отец и сыновья Мэнселлы).

Как признался Мэнселл старший, одна из целей на сезон-2010 – выступление в суточном марафоне в Ле Мане: «Я могу подтвердить, что буду делить кокпит со своими сыновьями на некоторых гонках, и хочу выйти на старт в Ле Мане, если нам будет предоставлена такая возможность…»

К слову, Найджелу Мэнселлу пока принадлежит возрастной рекорд новейшей истории Формулы-1 (то есть без учета 50-х годов, когда на трассах правили Хуан-Мануэль Фанхио, Луиджи Фаджиоли, Нино Фарина и другие) – в 1994 году «Британский лев» выиграл Гран При Австралии в возрасте 41 года и трех месяцев. Так что, если у вернувшегося в Ф1 Михаэля Шумахера, которому вот-вот «стукнул» 41, все пойдет как надо, то семикратный чемпион мира запишет на свой счет очередное выдающееся достижение…



www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности