Дакар-2010. День второй. Сообщает КАМАЗ

Дубль Чагина — Владимир вновь первый. Фирдаус Кабиров отстал от него на 2 минуты 47 секунд

Дакар-2010. День второй. Сообщает КАМАЗ

Ла-Риоха, 3 января. С утра небо в Кордобе заволокло тучами, и прошел дождь. Зато журналистов раньше всех добравшихся самолетом в Ла-Риоху ждала 40-градусная жара.

Как и в предыдущий день, чтобы избежать столкновений с автомобилистами, мотоциклы и квадроциклы были выпущены на старт по собственному маршруту. Спецучасток для мотоциклистов длиной 294 километра был разработан с тем, чтобы они смогли проявить свои мотокроссовые способности и навыки. Естественно, что слякоть на первой половине дистанции внесла свои коррективы в технику прохождения трассы.

Водителей автомобилей и грузовиков организаторы заранее предупреждали о том, что они должны быть уверены в своих тормозах, так как в середине спецучастка их ожидал длинный спуск. Скоростной спецучасток для данной категории спортсменов — 355 километров. В связи с проблемами, которые имелись в субботу в классе Т4, судьи решили объявить старт грузовиков в соответствии с их номерами, а не в соответствии с результатами финиша первого этапа. На трассу первым ушел Фирдаус Кабиров.

Лучшим в классе мотоциклистов в воскресенье был француз Давид Фретине на «Ямахе». В общем зачете лидирует фрунцузкий мотоциклист Давид Кастю. Среди автомобилистов первым пришел катарец Нассер Аль-Аттиях на «Фольксвагене». Он опередил коллегу из своей команды испанца Карлоса Сайнса на 2 минуты и теперь занимает первое место в общей квалификации в категории автомобили.

Стали известны подробности случившегося в воскресенье с чехом Томасом Томичеком происшествия. На одном из виражей его «Татра», выражаясь языком автомобилистов, «легла на бок». Такая же история приключилась и с одним из «Жинафов». Произошедшее не прошло для обоих экипажей даром — в субботу оба автомобиля сошли с дистанции. К сожалению, накануне имел место и трагический инцидент. Один из легковых внедорожников врезался в болельщиков, в результате чего погибла женщина...

К 18.00 на бивуак в Ла-Риоху поступила информация о результатах второго этапа в зачете грузовиков. Владимир Чагин вновь первый. Фирдаус Кабиров отстал от него на 2 минуты 47 секунд. Бразилец Де Азаведо сегодня третий, с отставанием от лидера 14 минут 58 секунд. Ильгизар Мардеев четвертый, голландец Ван Гинкель на «Жинафе» — пятый.

Сразу после финиша Владимир Чагин сказал журналистам «Трасса была очень скользкая, особенно на горных участках, это примерно также как бывает в России осенью. Скользко как во время гололеда. Это при том, что слева и справа горные обрывы. Было трудно и опасно. Я, к сожалению, не видел остальных участников, так как стартовал сразу за Фирдаусом Кабировым. Мне очень интересно как проедут этап другие гонщики».

Фирдаус Кабиров по прибытии на бивуак также поделился впечатлениями: «Если бы сегодняшний участок был бы длиной 100 километров, то можно было бы получить колоссальное удовольствие от «рулежки» на год вперед. Здесь были и узкие горные участки, и обрывы, и острые камни по краям дороги. Но так как нам пришлось преодолеть не 100, а 350 километров, то это превратилось в тяжкий труд. Приходилось крутить руль от упора до упора. В некоторых местах в поворот в один заход вписаться было невозможно». 

По сути, воскресный день стал репетицией перед предстоящими высокогорными участками. Отвечая на вопрос журналистов, как ведут себя двигатели машин в условия высокогорья и низкого атмосферного давления, Фирдаус Кабиров ответил, что потери мощности при этом конечно чувствуются, но это происходит у всех соревнующихся гонщиков, поэтому все находятся в равных условиях...

Пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»



www.proformula.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Vadim20021977
      Vadim20021977, 04.01.2010 23:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Наши Кразы груза могут вести много, но не быстро
    Vadim20021977
      Vadim20021977, 04.01.2010 23:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Наши Кразы груза могут вести много, но не быстро
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности