Виталий должен победить гиганта

Самые ожидаемые бои 2010 года

Виталий должен победить гиганта

Прошедший год в боксерском мире был достаточно спокойным. Это не значит, что нет сильных спортсменов или не было красивых боев. Просто так получилось, что все фавориты свои  поединки повыигрывали. Кто-то красиво, кто-то - буднично. Надеемся, что 2010-й принесет нам несколько сюрпризов. Ведь в наступившем году нас ждет немало интересного. «БЛИК-Спорт» называет свою версию самых ожидаемых боев года. 

Владимир Кличко - Дэвид Хэй
Британского боксера-болтуна Дэвида Хэя уже давно пора наказать. За дерзкие выходки с отрезанными головами братьев Кличко, за обидные высказывания в адрес наших чемпионов. Хэй уже собирался драться с Владимиром, однако в последний момент отказался от боя, сославшись на травму. Сейчас британец - чемпион мира по версии WBA, и, судя по всему, ему рано или поздно придется встретиться с кем-то из братьев. Хотелось, чтобы это был Владимир, у которого после намеченного на 20 марта боя с американцем Эдди Чемберсом будет возможность выбора противника. И тогда, уверены, наш чемпион накажет Хэя!

Виталий Кличко - Николай Валуев
Имя российского гиганта Николая Валуева всплывает постоянно, когда речь заходит о будущем сопернике Виталия Кличко. Стороны вроде бы несколько раз начинали переговоры, но прийти к соглашению так и не смогли. Валуев был интересен братьям Кличко как обладатель чемпионского пояса по версии WBA (единственного, которого нет в коллекции наших чемпионов), но даже после потери титула россиянин - хороший раздражитель для старшего из братьев. А менеджер Валуева Борис Димитров считает, что поединок его подопечного и Виталия Кличко может состояться в апреле или мае 2010 года.

Мэнни Пакьяо - Флойд Мейвезер
Один из самых ожидаемых боев последних нескольких лет. Два лучших бойца в мире независимо от весовых категорий должны наконец-то выяснить, кто из них достоин считаться величайшим бойцом современности. В канун Нового года казалось, что боксеры наконец-то пришли к соглашению и даже была объявлена дата боя - 13 марта 2010-го, но затем переговоры вновь зашли в тупик: Пакьяо и его команда отказались проходить допинг-контроль по методике, применяемой Антидопинговым агентством США (USADA). Надеемся, что здравый смысл возобладает, и поклонники бокса во всем мире увидят действительно яркий поединок.

Сергей Дзинзирук: просто бой
Сергей не дрался больше года. Победив 1 ноября 2008 года очень крепкого и перспективного колумбийца Хоэля Хулио, Дзяня на ринг больше не выходил, причем не по своей вине. Пассивность германских промоутеров Сергея не позволила нашему чемпиону, к слову - не проигравшему ни одного боя, провести хотя бы один поединок. «Я должен был встретиться с Полом Вильямсом и Джеймсом Кирклендом, но мне не смогли организовать поединки с ними», - говорил Дзинзирук. Итог - разрыв контракта с немецкой компанией Universum Box-Promotion и надежда на большие бои. Первым из них должен стать поединок в США против временного чемпиона мира по версии WB0 Альфредо Ангуло.


Ярослав КРОХА, газета «Блик-Спорт»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности