ATP и WTA. Неделя 1. Анонс.

Доха, Брисбен, Ченнай и Окленд открывают новый сезон!

ATP и WTA. Неделя 1. Анонс.

В эти новогодние дни в разных городах на разных континентах состоятся первые официальные теннисные турниры, старт которых ознаменует начало нового сезона, сезона 2010 года.

Sport.ua предлагает вам небольшое превью стартующих турниров, конечно же, с акцентом на выступление украинских спортсменов, которые, надеемся, в этом году будут радовать своими результатами.

Мужчины.

Доха, Катар. Хард. Призовой фонд 1 024 000 долларов.

В основной сетке турнира присутствует Сергей Стаховский, которому предстоит встретиться с четвертым номером посева россиянином Михаилом Южным. Сергей заявлен также в парном разряде в дуэте с россиянином Евгением Королевым. Соперником украино-российского дуэта будет итальянская пара Фогнини/Стараче.

В квалификации стартовали два украинца – Сергей Бубка-младший и Иван Сергеев, но дальше второго раунда никто не продвинулся. Первый во втором раунде уступил австрийцу Мартину Фишеру, а Сергеев в самом начале зачехлил ракетку после встречи с британцем Даниэлем Эвансом.

Сеяные игроки на турнире: Роджер Федерер (1*), Рафаэль Надаль (2), Николай Давыденко (6), Михаил Южный (19), Виктор Троицки (29), Альберт Монтанес (31), Иво Карлович (37), Гильермо Гарсия-Лопес (41).

Ченнай, Индия. Хард. Призовой фонд 450 000 долларов.

Тут также в основной сетке украинцев не наблюдается. В квалификации выступал лишь Илья Марченко, но он не сумел оправдать свой первый номер квалификационного посева, проиграв во втором круге местному 17-летнему теннисисту Юкки Бхамбри – 6:7, 3:6.

Сеяные игроки на турнире: Робин Содерлинг (8), Марин Чилич (14), Станислас Вавринка (21), Янко Типсаревич (38), Дуди Села (43), Симон Грюл (59), Михаэль Беррер (74), Райеев Рам (79).

Брисбен, Австралия. Хард. Призовой фонд 372 000 долларов.

В основной сетке турнира украинцы в данный момент не присутствуют, но уже в понедельник утром там может оказаться Александр Долгополов-младший, который пробился в финал квалификации, где встретится с малоизвестным австралийцем Каденом Хенселом (432-я ракетка мира).

Сеяные игроки на турнире: Энди Роддик (7), Радек Штепанек (12), Гаэль Монфилс (13), Томаш Бердых (20), Сэм Кьюррей (25), Юрген Мелзер (28), Джереми Шарди (32), Томаш Белуччи (36).

Женщины.

Брисбен, Австралия. Хард. Призовой фонд 220 000 долларов.

В «основе» турнира никого из наших соотечественниц не оказалось. Ольга Савчук и Мария Корытцева попытали свое счастье в квалификационном турнире, но не преуспели, не выйдя даже в финал.

Савчук в первом круге проиграла Галине Воскобоевой, а Корытцева после победы над Моникой Вейнерт, уступила дорогу в финал квалификации американке Медисон Бренгл.

Несмотря на вылет в одиночке Мария в паре с болгаркой Дарьей Кустовой начнет свое выступление в парном разряде матчем против австралийской пары Молик/Делакуа.

Сеяные игроки на турнире: Ким Клийстерс (18), Надежда Петрова (20), Ана Иванович (21), Даниэла Хантукова (24), Алиса Клейбанова (29), Александра Возняк (34), Мелинда Жинк (37), Ивета Бенешова (38).

Окленд, Новая Зеландия. Хард. Призовой фонд 220 000 долларов.

За Украину в Новую Зеландию приехала «отдуваться» только Юлия Вакуленко, но и она не смогла выйти в финал квалификации, уступив канадке Стефани Дюбуа.

Сеяные игроки на турнире: Флавия Пеннетта (12), На Ли (15), Янина Викмайер (16), Франческа Скьявоне (17), Вирджиния Раззано (19), Елена Веснина (23), Араван Резаи (25), Анабель Медина Гарригес (27).

Вот такое вот положение дел перед стартом игровой недели. Ну что ж, будем следить за выступлением украинцев на мировых кортах вместе!

* - место в мировом рейтинге

Влад ДУДКА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sasha-Kiev
      Sasha-Kiev, 05.01.2010 16:35
    0
    Вчера Стаховский уделал Южного. ждем его следующих успехов
    Sasha-Kiev
      Sasha-Kiev, 05.01.2010 16:35
    0
    Вчера Стаховский уделал Южного. ждем его следующих успехов
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности