Дакар-2010. День второй. Второй лидер марафона

Второй гоночный день «Дакара-2010» вновь начался с неприятных погодных последствий

Дакар-2010. День второй. Второй лидер марафона

Второй гоночный день «Дакара-2010» вновь начался с погодных последствий. В субботу организаторам пришлось сократить дистанцию дня, перенеся место старта, чтобы «обойти» вышедшие из берегов после проливных дождей речки. Ну, а в воскресенье из-за непогоды уже перенесли время старта для джипов, правда, всего на 30 минут.

Вслед за этим сюрпризы подготовила трасса. Первая ее часть казалась довольно скоростной и не излишне требовательной к работе экипажа. В результате, ритм задавали далеко не фавориты гонки – на 50-километровой отметке лидерство захватил бразилец Маурисио Невеш (VW), на отметке в 181 километр его обошел француз Гурлан Чичерит (BMW), и только на первой контрольной точке промежуточный протокол возглавил Нассер Аль-Аттиях (VW). Но с другой стороны, трасса была достаточно скользкой и грязной, плюс, ситуация осложнялась дождем и туманом.

И первым, как не печально, скрывающееся за простотой коварство скоростного участка испытал на себе вчерашний триумфатор – Нани Рома, который уже на втором километре дистанции вылетел с трассы и, дважды перевернувшись, застрял в расщелине. К счастью, ни автомобиль, ни экипаж серьезно не пострадали, но на то, чтобы вернуться в гонку, было потрачено более 15 минут. Так Рома утратил свое лидерство… Уступив его Нассеру Аль-Аттияху.

Катарец во второй половине дня, когда трасса стала более техничной, нащупал свой ритм и довел дело до победного финиша. Автором второго времени оказался Чичерит, третий результат воскресенья – на счету Невеша. Так победа позволила Аль-Аттияху выйти в лидеры общего зачета с перевесом в минуту и 19 секунд над Карлосом Сайнсом, и в две минуты 30 секунд – над Стефаном Петеранселем…

После двух боевых дней «Дакара-2010» экипаж украинца Вадима Нестерчука в общем зачете сохранил свою 113-ю позицию, но теперь уже с отставанием почти в четыре часа от лидера гонки. При этом нужно отметить, что в первой половине дня оранжевый Mitsubishi под номером 394 шел по дистанции в очень неплохом ритме, имея на отметке 50 километров приличный 45-й результат и проигрывая Невешу всего шесть с половиной минут. А вот на последующих трех сотнях километров отставание возросло почти на два с половиной часа…



www.proformula.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности