Дакар-2010. День первый. Сообщает КАМАЗ

Владимир Чагин лидирует после первого этапа.

Дакар-2010. День первый. Сообщает КАМАЗ

2 января, Кордоба. После старта 1 января в Буэнос-Айресе караван ралли взял курс на северо-запад в сторону аргентинских провинций Кордоба и Ла-Риоха и прибыл поздно вечером на первый бивуак в Колон.

Маршрут первого этапа прошедшего 2 января примечателен тем, что он пролегал по долине Каламучита, где обычно проходит аргентинский этап Чемпионата мира по ралли (WRC). Здешние ландшафты с твердыми почвами напоминают европейские. В это время года дороги здесь обычно очень пыльные, что сильно ухудшает видимость на гоночной трассе. Поэтому по задумке организаторов ралли для того чтобы избежать столкновений с автомобилистами, мотоциклы и квадроциклы двигались по собственному маршруту. Грузовики и автомобили должны были соревноваться на скоростном участке длиной 251 километр, но в связи с сильными дождями организаторы приняли решение сократить начало трассы в общей сложности на 50 километров.

Победителями 1-го этапа ралли в классе мотоциклистов стали француз Давид Кастю (Sherco, 1ч50м42с), француз Сирил Депре (KTM, 1ч50м45с), испанец Марк Кома (KTM, 1ч50м54с). Интрига разворачивается и в стане легковых автомобилей. Отличился сегодня испанец Нани Рома (BMW, 2ч11м15с), следом за ним идут испанец Карлос Сайнс (VW, 2ч13м22с), француз Стефан Петрансель (BMW, 2ч14м05с ), четвертым пришел катарец Насер Аль-Атиях (VW, 2ч14м44с). Лучший из россиян Леонид Новицкий на BMM пришел с результатом 2 часа 18 минут 17 секунды и занял 9-ю строчку в сегодняшней квалификации.

К 16.00 в лагерь начала поступать информация о продвижении грузовиков по трассе. На 138 километре с отрывом всего в 32 секунды от ближайшего преследователя Алеса Лопраиса лидирует экипаж Владимира Чагина. Третьим идет Фирдаус Кабиров, четвертым Ильгизар Мардеев.

На 18.09 по местному времени в пресс-центр поступили сведения об результатах первых 9 грузовиков. Первый сегодня Владимир Чагин, его время 2 часа 35 минут 47 секунд. 27 секунд проиграл ему чех Алес Лопраис на Татре. Фирдаус Кабиров пришел третьим (+4 мин 00 сек), а Ильгизар Мардеев четвертым (+9 мин 50 сек). Далее идут чех Масик на Татре (+10 мин 59 сек), голландец Ван Влит на Жинафе (+11 мин 25 сек) и бразилец Де Азаведо (+11 мин 36 сек) на Татре.

Сразу после гонки Владимир Чагин делясь впечатлениями, сказал, что трасса первого участка очень удачно выбрана организаторами. Она по-настоящему раллийная, изобилует извилистыми и узкими каменистыми участками и при этом не слишком длинная. Это хорошо для того, чтобы участники по выражению Владимира Чагина удачно «вкатились в гонку». Французские журналисты подсчитали, что это 48 победа в карьере нашего пилота на спецучастках «Дакара».

Между тем с трассы пришла информация, что чех Томас Томичек из команды «Татра» попал в серьезную аварию, подробностей пока нет. Вообще для первого дня соревнований в категории Т4 поломок случилось больше чем ожидалось. Тим-менеджер команды Семен Якубов подводя итоги дня, сказал, что наши экипажи сегодня отрабатывали темп и прошли участок без поломок и бережно, опасаясь порезов шин на горных участках.

Пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»



www.proformula.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности