МАЛЫШЕВА: «Перед игрой наношу макияж»

Лидером национального конкурса «Мисс спорт-2009» является волейболистка французского «Нанси»

МАЛЫШЕВА: «Перед игрой наношу макияж»

Любители спорта интернет-голосованием сейчас определяют самую красивую спортсменку Украины в специальном конкурсе «Мисс спорт-2009». Пока явным лидером является пляжная волейболистка Алена   Малышева (25 лет),  которая выступает во Франции за клуб «Нанси».

Алена - волейболистка модельной внешности, но никогда раньше не принимала участие в подобных конкурсах. Хотя ее появление в зале или на пляже всегда заставляет вздрагивать мужскую аудиторию. Увидев Алену один раз, представители сильного пола приходят болеть именно за ее команду, награждая   девушек приятными прозвищами «красавицы» или «ангелочки». В конкурсе «Мисс спорт-2009» она решила поучаствовать ради интереса.

- Изначально придерживаюсь олимпийского принципа - главное не победа, а участие, - говорит Алена. - Хотя, конечно, будет очень приятно, если получится победить.

-  Как тебе сама идея конкурса?
- Знаю, что со мной могут не согласиться тренеры, но мне кажется, от этого выигрывают все. Конечно, в спорте в первую очередь важны профессиональные достижения. Остальное - второстепенные цели, которые тоже должны присутствовать в жизни.

- Перед выходом на площадку «марафет» наводишь?
- Постоянно слежу за собой. Мне нравится выглядеть аккуратно и опрятно. Понятное дело, что самое важное - это моральное состояние перед выходом на площадку, твоя психология. Но если добавить «красок» это подчеркнет твое внутреннее состояние. Перед игрой наношу макияж. Много времени на это не уходит, не больше 10 минут.

- Во многих странах  для привлечения интереса к тому или иному виду спорта многие спортсмены снимаются обнаженными. Как ты относишься к такому виду популяризации спорта? Смогла бы пойти на откровенную фотосессию?
-Это точно не для меня. Не считаю, что таким способом нужно популяризировать спорт.

- Относительно популяризации. Насколько интерес у болельщиков, у спонсоров к волейболу во Франции выше, чем у нас в Украине?
- Я во Франции играла и раньше, поэтому могу сравнивать эти два чемпионата. Уровень волейбола во Франции однозначно выше. Зрителей намного больше, интерес спонсоров значительно выше. Телевизионщики тоже проходу не дают. Волейбол показывают и по национальным каналам, а о региональном телевидении я вообще молчу. В целом отношение к спорту здесь на порядок лучше, чем в Украине.

- Проблем с адаптацией во Франции не было?
-Абсолютно никаких. Снимаем квартиру с Яной Вовченко, с которой выступаю в одном клубе. С ней вместе играли в одной команде в Украине. Свободного времени, правда, очень мало. Язык учим больше «на ходу», но раз в неделю есть занятия по три часа. Как и все девушки, обожаю шопинг. Жалко, свободного времени из-за тренировок и игр у нас не очень много. Поэтому если предоставляется свободный денек, то мы устраиваем настоящую вылазку по магазинам. После этих гуляний устаем не меньше, чем после двух волейбольных тренировок.

- Ты одна из лучших «пляжниц» Украины, выиграла Кубок, неоднократно побеждала на национальных этапах.
-Мне с детства пляжный волейбол нравился больше, чем классический. Но в Украине с этим видом спорта просто беда. Почти на все турниры мы ездили за свой счет, даже на международные соревнования.    Хорошо, что хоть добивались высоких результатов, поэтому и призовых на дорогу хватало.


Олег ШУМЕЙКО, газета «Блик-Спорт»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности