Танцуют все, едут — отобравшиеся

Немного больше ясности стало с представителями Украины в коньковых дисциплинах на Олимпиаде-2010

Танцуют все, едут — отобравшиеся

Поспособствовал этому завершившийся в Днепропетровске чемпионат страны по фигурному катанию. Кстати, по мнению тренеров, ледовая арена «Метеор» была подготовлена качественно — хоть приглашай сюда международный турнир.

Итак, в мужском одиночном катании «хозяин поля» Виталий Сазонец стал серебряным призером, опередив Алексея Быченко из столичной школы «Сюита». Но им обоим оказалось не под силу поспорить за победу с Антоном Ковалевским. Подопечный немца Михаэля Хута выиграл с заметным отрывом и подтвердил приоритет на Ванкувер. Несколько неожиданной оказалась чемпионка среди женщин — единственном разряде, в котором мы на Олимпиаду не отобрались. В том смысле, что 16-летняя Наталья Попова еще в раннем детстве перебралась с родителями из Крыма в Америку, где и встала на коньки. Теперь она берет уроки у олимпийского чемпиона-1992 Виктора Петренко и близка к тому, чтобы арсенал из трех тройных прыжков дополнить четвертым. Надеемся, в будущем она проявит себя по-крупному. Там же, за океаном, но под началом Антона Нименко, подросла ставшая в Днепропетровске третьей Анастасия Кононенко. Между ними вклинилась Ирина Мовчан, подопечная Галины Кухар. Однако, поскольку на январском чемпионате Европы в Таллинне у нас одно дамское место, то туда делегируют Попову, в чей анкете значится киевская спортшкола «Лидер». Как говорят участковые, предъявите прописку.

…Эстонский старт ответит на важный вопрос, какой из танцевальных дуэтов поедет на Игры в Канаду? Да, сейчас Анна Задорожнюк и Сергей Вербилло (их готовит российский специалист Алексей Горшков) обыграли харьковчан Аллу Бекназарову/Владимира Зуева. Но изначально было известно, что решение примут именно по итогам Евро-2010. Это еще и потому шанс для вице-чемпионов, что на «Метеоре» Зуев только привыкал «к производству» после недавней операции на колене. Добавим, что «бронза» перепала юному харьковскому тандему Надежда Фроленкова/Михаил Касало.

Также велика фора между двумя фаворитами и третьей строкой протокола в нашем парном катании. Конечно, для Юлии Лаврентьевой/Юрия Рудыка попадание на подиум — аванс на завтра. Олимпийские полномочия узаконили Татьяна Волосожар/Станислав Морозов (в победе подопечных Инго Штойера никто не сомневался), а также днепропетровцы Екатерина Костенко/Роман Талан. Их тренер Дмитрий Шкидченко сказал «Новой», что верит, мол, новая произвольная программа под «Лунную сонату» Бетховена позволит ребятам доказать самим себе правоту избранного стиля.

Тем временем
Евгений Плющенко, недавно вернувшийся в большой спорт, набрал рекордную сумму баллов в короткой и произвольной программах (271,59). Эта историческая планка покорилась ему на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

Андрей БЕЗОГЛЯД, «Новая» газета

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности