Зимняя экзотика

Футболисты украинской Премьер-лиги проводят отпуск в различных уголках планеты

Зимняя экзотика

Мы решили проанализировать, где проводят свой отпуск футболисты ведущих команд Премьер-лиги. В качестве источника информации использовались официальные сайты клубов, а о впечатлениях некоторых игроков удалось узнать у них самих. Общие тенденции можно выделить следующие. Во-первых, практически все легионеры первым делом отправились не на курорты, а домой, невзирая на погодные условия на родине. Во-вторых, многие украинские футболисты, в отличие от прошлых лет, тоже решили отдыхать в своей стране, отказавшись от экзотики.

Динамовцы разъехались по миру

Итак, начнем с чемпионов Украины. Киевские бразильцы в полном составе улетели домой. В южном полушарии сейчас лето, и можно совместить посещение родины с отдыхом на пляжах. Первым, кстати, в Сан-Паулу вылетел Бетао. У защитника ожидается прибавление в семействе, и он спешил оказаться рядом с супругой.

Поехал домой и Нинкович. В Белграде у Милоша несколько дней гостил его партнер по команде Огнен Вукоевич, а вскоре серб собирается нанести ответный визит в Хорватию. На Балканах сейчас настоящая зима — впрочем, как и в Финляндии, где находится Роман Еременко.

Далеко от Киева пребывает и Александр Шовковский, отправившийся с женой Ольгой на две недели на Сейшельские острова, где есть хорошие условия для дайвинга, к которому неравнодушен голкипер. Пользуются популярностью у чемпионов Украины и Мальдивские острова. Там отдыхали Олег Гусев, Артем Кравец, а также экс-динамовец Александр Алиев. А вот Артем Милевский отбыл в другом направлении. Капитан «Динамо» уже не первый раз проводит свой отпуск в американском Майами.

Главный тренер «бело-голубых» тоже покинул столицу Украины. В жизни Валерия Газзаева произошло важное событие — женился его младший сын Аслан. Торжества по этому случаю проходили во Владикавказе и Москве. Помощник Газзаева Олег Лужный отдыхает в Лондоне, где он провел немало лет. Туда же, на туманный Альбион, пролег путь и Андрея Шевченко. Впрочем, не исключено, что после Великобритании ветеран «Динамо» посетит и теплые страны.

Ну а некоторые динамовцы предпочли остаться на родине. Евгений Хачериди уехал в родной Мелитополь, а Тарас Михалик и Андрей Несмачный отдыхают на Западной Украине.

У горняков отпуск короткий

Позже других ушел на отдых «Шахтер», оставшийся единственным представителем Украины в еврокубках. Соберутся же после отпуска горняки уже 10 января. Не пришлось никуда ехать Игору Дуляю, так как последний матч осенней части сезона донетчане проводили в Белграде, где и будет встречать Новый год серб. Разван Рац также собирается провести праздники дома, в румынских Карпатах, но до этого успеет посетить Оман. Капитан же «оранжево-черных» Дарио Срна вместе со своей девушкой Мирелой намерен отправиться на 10 дней в Таиланд, где у них будет возможность отдохнуть на побережье теплого моря. Многочисленная бразильская диаспора авиарейсом с посадкой в Мадриде отбыла на родину.

Что касается Андрея Пятова, то голкипер «Шахтера» вылетел в Шарм-эль-Шейх в составе многочисленной компании. В нее вошли, кроме Андрея, его жена, дети, родители жены, а также кумовья футболиста. Новый год вратарь горняков будет встречать в Египте. Там же, кстати, находится Константин Кравченко и полтавчанин Василий Сачко.

Ярослав Ракицкий, который, как известно, на днях женился, для медового месяца предпочел Мальдивы. А вот друг Ярослава Виталий Виценец никуда не поехал, выбрав местом проведения досуга родной Першотравенск Днепропетровской области.

В гостях хорошо, а дома лучше

Среди представителей других клубов также немало тех, кто решил провести зимние каникулы в Украине. Так поступили, к примеру, игроки «Металлиста» Денис Олейник, Эдмар, Виталий Бордиян, Сергей Валяев, Олег Шелаев, Александр Горяинов. Нашлись домоседы и в «Днепре», в частности, Руслан Ротань и Павел Пашаев. Зато Евгений Селезнев составил компанию Развану Рацу в Омане, Виталий Лисицкий выбрал Пуэрто-Рико, Виталий Денисов — Мальдивы, а Сергей Назаренко — остров Маврикий.

В донецком «Металлурге» легионеры разъехались по домам, а большинство украинцев остались дома. Игроки «Таврии» тоже разделились в своих предпочтениях: Денис Голайдо и Антон Монахов выбрали Доминиканскую республику, в теплые края отправились также Максим Старцев, Александр Ковпак, Андрей Корнев и Илья Галюза. В Нигерии встретит Новый год Лаки Идахор, который затем переберется в Лондон, где живет его семья, в Грузию поехал Васил Гигиадзе, в Польшу — Павел Хайдучек. Остальные футболисты крымского клуба встретят 2010 год в Украине. Среди представителей «Карпат» также нашлись сторонники отдыха в домашних условиях — Артем Федецкий, Тарас Петривский, Михаил Кополовец. В то же время Олег Голодюк и Андрей Ткачук предпочли Египет, Игорь Худобяк и Игорь Ощипко — ОАЭ, Андрей Тлумак —Австрию, а Сергей Кузнецов — Венгрию. Неманья Тубич и Иван Милошевич уехали в Сербию, а Александр Гурули — в Грузию, хотя его родители живут во Франции.


Сергей КОЗЛОВ. Евгений ПАШУТИНСКИЙ, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vadya-metal (Greece)
      vadya-metal (Greece), 26.12.2009 22:19
    0
    a komu s4as legko...
    vadya-metal (Greece)
      vadya-metal (Greece), 26.12.2009 22:19
    0
    a komu s4as legko...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности