В Броварах прошел Мемориал Балакина

Украинские арбитры встретились на футбольном поле

В Броварах прошел Мемориал Балакина

Традиционный турнир памяти Николая Балакина, в котором принимают участие арбитры региональных ассоциаций Украины, проводится с 1995 года. Футбольная династия Балакиных — несомненно, одна из самых известных в стране. Ее основатель — Николай Николаевич, мастер спорта, играл в свое время в киевском «Динамо», а затем стал судьей. В чемпионатах СССР обслужил 90 матчей, первым в Украине был удостоен звания арбитра ФИФА. Его младший брат Владимир Николаевич также выступал в «Динамо», а затем долгие годы успешно работал в столичной ФШМ. Старший сын Николая Балакина Игорь — также мастер спорта, три года выступал за «Динамо», а затем защищал цвета харьковского «Авангарда», запорожского «Металлурга», работал тренером. Младший сын, Александр, — известный рефери со стажем, а ныне — делегат украинской Премьер-лиги. По стопам деда и отца Александра пошел и Николай Балакин —  член ассоциации арбитров Киевской области.

Увы, Николая Николаевича, Владимира Николаевича и Игоря Николаевича уже нет в живых. Старейшина судейского корпуса Украины ушел из жизни в 1992 году. В Киеве создана школа подготовки арбитров его имени...

В очередном Мемориале Балакина в Броварах приняли участие шесть команд — победительниц зональных соревнований Киева, а также Донецкой, Одесской, Львовской, Ровенской и Киевской областей. В финале одесситы, уступая своим коллегам с Киевщины — 0:4, сумели вырвать победу — 5:4 и во второй раз подряд выиграли кубок. Два мяча в этом матче забил лидер коллектива, арбитр ФИФА Виталий Годулян, который получил приз лучшему футболисту турнира. У проигравших следует отметить самого опытного игрока — председателя областной ассоциации Александра Тютюна, Дмитрия и Андрея Кутаковых, Николая Балакина.

В поединке за третье место команда Киева, ведя в счете — 4:0, позволила своим соперникам, львовянам, усилиями Андрея Валенко, Юрия Грисьо и Юрия Можаровского восстановить равновесие. Но неудержим на площадке был еще один арбитр ФИФА — Олег Орехов, ставший автором хет-трика. В итоге победа осталась за киевлянами — 7:4.

За перипетиями турнира наблюдала в числе зрителей и арбитр ФИФА Наталья РАЧИНСКАЯ, которая в этом году работала на матчах первой лиги в качестве ассистента главного рефери. В своем комментарии для «КОМАНДЫ» она отметила: «Любопытно видеть в игре своих коллег без свистка и флажка. Болела за земляков-киевлян, у которых могу выделить Олега Орехова, Сергея Соботюка, Евгения Арановского. Но нужно признать, что одесситы, подопечные Евгения Абросимова, выиграли Мемориал заслуженно, проявив бойцовский характер. На мой взгляд, некоторые судьи и сейчас не затерялись бы в качестве игроков в первой и второй лигах, а Юрий Атаманюк, человек-гол, как назвали его зрители, и сегодня мог бы помочь «Черноморцу».


газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Drynja
    Drynja, 23.12.2009 16:05
    0
    В Броварах прошел Мемориал Балакина....а судьями на поле были Луческу,Павлов и Гамула))
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности