Формула-1: Кто-то теряет деньги, а кто-то находит…

Команды Ф1 в 2009 году не досчитались доходов, в сравнении с предыдущим годом, более чем на 8%...

Команды Ф1 в 2009 году не досчитались доходов, в сравнении с предыдущим годом, более чем на 8% – 770,75 миллиона вместо прошлогодних 836,9. Потеряла и вся Формула-1, общая прибыль которой снизилась на 200 миллионов долларов и составила 4,6 миллиарда.

Зато не трудно догадаться, кто, несмотря на общую тенденцию, свои заработки приумножил. Разумеется – это мистер БЭ! Как следует из финансового анализа, проведенного изданием Formula Money, на которое ссылаются журналисты espnf1.com, Экклстоун, хотя календарь чемпионата и сократился на один этап, только с организаторов Гран При получил на 11% больше денег, чем в 2008 году, а именно – 448 миллионов долларов. Неплохо обстояли дела у мистера Берни и со спонсорами – только сделки с компаниями LG и Universal Music дали 79%-ную прибавку в доходах, которые в общей сложности составили 102 миллиона. А дополняет общую картину прирост в размере 18% (и общим размером в 450 миллионов, львиная доля которых пришлась на Великобританию и Испанию) сборов за продажу прав на телевизионную трансляцию этапов.

Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что нашли свои финансовые «плюсы» и команда – за счет уменьшения «минусов». В 2009 году их расходы сократились, и в общей сложности составили всего 1,1 миллиарда в сравнении с прошлогодней цифрой в 1,6 миллиарда…



www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности