Плохие времена для вундеркиндов

Сергей Карякин и Магнус Карлсен не могут похвастаться своими результатами

За два тура до окончания турнира в Китае, в котором принимал участие Сергей Карякин, "Команда" сделала предположение о том, что 15-летнему симферопольцу, несмотря на неудачный старт, вполне по зубам занять третью строчку в итоговой таблице. Но, увы, Сережа в решающих партиях добыл всего лишь пол-очка и оказался с 50-процентным результатом как раз в середине турнирной таблицы. Победу же в Тиаюани одержал Пентала Харикришна, лидировавший на протяжении всей турнирной дистанции. Шанс настигнуть индийца имел Александр Мотылев, но в последней партии он проиграл.
Возьмем на себя ответственность и предположим: причина неудачи Карякина кроется в том, что он взял слишком высокий темп и играет в одних состязаниях за другими без надлежащего отдыха. Впрочем, как показала практика, после одного неудовлетворительного выступления у Сергея обычно следуют несколько блестящих турниров. Так, после разгромного поражения в матче с американцем Накамуром он победил в Вейк-Ан-Зее (турнир В), в Киришах, а также занял четвертое место на чемпионате Европы. Будем надеяться, подобная тенденция сохранится, а значит, в ближайшее время следует ждать от Карякина новых побед.

А в швейцарском Биле после четвертого тура в лидерах идут сразу четверо шахматистов. Среди них и львовянин Андрей Волокитин, записавший на свой счет победу над норвежским вундеркиндом Магнусом Карлсеном. Каждый из остальных участников лидирующего квартета свою викторию одержал над беднягой Бауэром, чей достаточно высокий рейтинг (2641) никак не соответствует его текущему результату.

В рамках шахматного фестиваля в Биле одновременно с мужским турниром проходит и состязание представительниц прекрасного пола с аналогичной формулой проведения -- шесть участниц играют друг с другом по две партии. Здесь два лидера -- француженка Эльмира Скрипченко и украинка Инна Гапоненко, набравшие по три пункта.

Свой высокий уровень подтверждает член сборной Украины Павел Эльянов. В Амстердаме, где проходит достаточно сильный турнир по швейцарской системе, харьковчанин вместе с еще восемью шахматистами делит первое место с четырьмя очками из пяти возможных. Основной конкурент Эльянова - Влаидимир Акопян из Армении, чей рейтинг превышает заветную отметку "2700".

Источник – газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности