Сборная возвращается

Спустя год наша команда снова сыграет во Дворце спорта

Сборная возвращается

В конце недели в Киеве во Дворце спорта состоятся два контрольных матча сборной Украины с командой Польши. Наших западных соседей к грандам не отнесешь, но эти поединки станут значимыми в истории мирового хоккея. Ведь новый наставник украинской команды Михаил Захаров на данный момент возглавляет сразу три команды - минскую «Юность», выступающую в белорусском чемпионате, сборные Беларуси и Украины. Подобного еще не было. Благо, что две национальные команды не выступают в одном и том же турнире, а то трудно представить, как хоккейный специалист руководил бы сразу двумя коллективами в одном матче. Успокаивают, что, мол, такая ситуация временная: Захаров готовит белорусов к Олимпиаде в Ванкувере, а украинцев к чемпионату мира в группе А, где будет сражаться за путевку в мировую хоккейную элиту. Но вот разве можно усидеть на трех стульях и добиться весомых результатов? Ведь многие уже обожглись на том, что главные тренеры одновременно работают в клубе и в сборной. А тут сразу две сборные. Не роем ли мы себе яму на грядущую весну?

Оставим это на совести наших функционеров. Как бы то ни было, но киевский болельщик соскучился за серьезным хоккеем в столице. Матчи белорусского первенства, которые проводятся в броварском «Терминале», ни в какое сравнение не идут с битвами на главной ледовой арене страны - столичном Дворце спорта. Здесь и атмосфера другая, и накал страстей на ледовой площадке иной. И вот теперь нас ждет свидание со сборной.

Правда, поначалу планировалось, что во Дворце спорта пройдет полноценный «Еврочеллендж», в котором, кроме хозяев, должны были принять участие сборные Польши, Франции, а также ПХК «Крылья Советов». Но французы предпочли не ехать в Киев, а сыграть дома два спарринг-матча с Норвегией. Был вариант пригласить вместо них слабенькую Румынию, но наши боссы отказались от этого. Других стоящих     вариантов для замены не нашлось, поэтому затея с турниром рассыпалась. В итоге решили ограничиться только двумя товарищескими встречами с поляками 18 декабря (начало в 18.00) и 19 декабря (начало в 15.00).

Последние матчи во Дворце спорта сборная Украины под руководством Александра Сеуканда проводила год назад, когда в Киеве и Гомеле разыгрывался «Кубок Полесья». Тогда наши ребята дважды дома обыграли команду Дании. Сначала 3:1, а затем 1:0 и вышли в финал. Решающий поединок с командой Беларуси состоялся в Гомеле, где украинцы уступили сопернику по всем статьям - 2:7.


Николай КОБЕРСКИЙ, газета «Блик-Спорт»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Дмит ий Копий
    Дмит ий Копий, 14.12.2009 22:22
    0
    "Я что-то ни хрена не могу понять, Захаров что, главный тренер сразу двух национальных сборных, Украины и Белоруссии"

    Под текстом новости есть тег Михаил Захаров. Если на него нажать, Вы найдете все новости о Михаиле. В частности в одной из новостей сообщается:

    Исполком Национальной федерации хоккея, заседание которого состоялось сегодня, поддержал кандидатуру Михаила Захарова на пост главного тренера ОЛИМПИЙСКОЙ сборной Белоруссии.
    ritchie
    ritchie, 14.12.2009 18:23
    0
    Главное, чтобы поляки не передумали...
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности