Андрей Воронин: "Не пугайте меня. Я уже пуганый"

Интервью с украинским форвардом Байера

С не меньшим интересом, чем за событиями во внутреннем чемпионате, мы следим за выступлением украинцев в зарубежных клубах. После непродолжительного отпуска многие из них уже начали подготовку к новому сезону. Корреспонденты "СЭ" поинтересовались, как у них сегодня складываются дела.
    
 6 августа - первым из квартета ведущих национальных первенств Старого Света - стартует бундеслига. Хочется верить, что именно в этот день возобновит свои выступления в официальных матчах и один из лидеров сборной Украины одессит Андрей Воронин.
     
 Впереди у него - напряженный и захватывающий сезон, венцом которого, по всем законам логики, должен стать чемпионат мира в ставшей для Воронина почти родной Германии.
    
  Позади - месяц летних каникул, с местом проведения которых отмечающий завтра свое 26-летие форвард леверкузенского "Байера" оказался, как всегда, неоригинален...


Запустить себя не позволил Альтман
     
 - Разве можно отдохнуть где-нибудь лучше, чем дома? Тем более, если этот дом - Одесса, - искренне удивляется Андрей.
     
 - Насколько я знаю, расслабиться на все сто процентов вам все же не дали...     
  - Это правда: несколько раз в качестве гостя приглашали местные средства массовой информации, кроме того, поучаствовал в открытии специализированных футбольных объектов на базе ДЮСШОР "Черноморец" в Отраде. Но посудите сами, разве мог я отказать людям, которые так на меня рассчитывают?
   
  - Сложно поймать утомительный ритм межсезонья после длительного отпуска?
     
  - Ну так я себя не запускал до такого состояния... Попросил главного тренера "Черноморца" Семена Альтмана разрешить потренироваться вместе с его командой и получил добро. Таким образом, мои результаты первых тестов на функциональную готовность на немецкой земле всех удовлетворили.
      
- Было бы интересно сравнить методические принципы деятельности Семена Альтмана и Клауса Аугенталера.     
  - Это достаточно сложно, ведь в украинском чемпионате пауза между чемпионатами составляет всего три недели, и подопечные Альтмана получили лишь четыре дня отпуска, после чего мгновенно включились в тренировочный процесс. В любом случае, спасибо морякам: заниматься вместе с ними мне было интересно.
      
- Ну а тренерский штаб "фармацевтов" свою концепцию подготовки к новому сезону не поменял?       
- В общих чертах, нет. Делаем все то же, что и прошлым летом: закладываем фундамент физических кондиций, параллельно уделяя внимание тактическим нюансам игры.


Учиться на своих ошибках в "Байере" не боятся
     
 - Не забываете и о спаррингах. На данный момент их у "Байера", кажется, было три...
      
 - Сначала порезвились в матче с одноклубниками из Юрдингена, которых обыграли 8:0.
     
 - И один из этого града голов пришелся на долю Андрея Воронина.      
 - Ничего особенного не сделал: получил передачу от партнера, обыграл двух защитников и вратаря - и закатил мяч в пустые ворота.
     
 - При этом в стартовом составе вашего клуба появился тандем форвардов Бербатов - Франса, тогда как вы вышли на поле лишь после перерыва...      
 - Стоит ли удивляться? Я ведь и на сборы подъехал чуть позже своих партнеров.
     
 - В том же поединке с командой из Юрдингена шороху навели отметившиеся хет-триками тинейджеры Рене Шнитцер и Тимо Реттгер. Что за молодые дарования?       
- Соответственно, нападающий и полузащитник из второй команды, пребывающие в основе на просмотре. Ребята талантливые, но на данный момент говорить об их перспективах - еще рано.
    
  - Два последующих контрольных матча закончились для леверкузенцев не столь удачно...      
 - Варшавской "Легии" уступили - 1:2, а вот от "Ливерпуля" пропустили три "сухих" мяча.
     
 - Результаты товарищеских игр, как я понял, на данный момент особой роли для вас не играют?     
  - Естественно. Главное сейчас другое: поступательно набирать спортивную форму. Тем более, что и сочетания исполнителей в каждом из этих матчей у нас были экспериментальными. Скажем, в поединке с поляками я вышел в стартовом составе, а во встрече с "Ливерпулем" появился уже во втором тайме. Одним словом, учиться на собственных ошибках здесь никто не боится.


Самый звездный новичок - Атирсон
      
- Любопытно узнать ваше мнение о квартете новичков "Байера". Прежде всего о бразильце Атирсоне...
      
 - На экс-игрока "Крузейро" здесь рассчитывают, и даже очень: в конце концов, этот универсальный футболист успел поиграть в серии А и, в частности, в самом "Ювентусе".
      
- Ахмед Мадуни?      
 - Достаточно опытный защитник из дортмундской "Боруссии", приглашенный, в первую очередь, для обострения конкуренции среди игроков основного состава. Большую часть сезона, скорее всего, проведет на скамейке, так как на его позиции у нас выступают более мастеровитые и сыгранные бразильцы.
     
 - Транкильо Барнетта?
      
 - Центральный хавбек из "Ганновера", которому, судя по всему, придется стать дублером нашего основного плеймейкера Фрайера.
     
- И, наконец, Йосип Тадич?       
- Молодой нападающий из Хорватии, взятый на перспективу.
     
 - Трое ваших партнеров отметились участием в Кубке конфедераций...       
- В расположении клуба Бернд Шнайдер, Роке Жуниор и Хуан, как ожидается, появятся уже в двадцатых числах июля.


Немецких журналистов постараюсь не подвести
     
 - Цели и задачи "Байера" в новом сезоне останутся прежними?
      
 - Встречи команды с руководством клуба пока не было, но, думаю, что, скорее всего, наши боссы останутся максималистами. В первенстве бундеслиги команда изначально настроена на борьбу за медали. Но если на старте сезона все сложится удачно, кто знает, может быть, замахнемся и на чемпионство.
     
 - Кстати, о старте сезона: как оцените календарь первых двух туров?      
 - В первом едем в гости к вернувшемуся в класс сильнейших "Айнтрахту", а во втором принимаем "Баварию". Что сказать... Будет сложно, но интересно.
     
 - Вы знаете о том, что целый ряд центральных немецких изданий и, в частности, популярный "Киккер", отводят вам место в пятерке самых вероятных претендентов на звание лучшего бомбардира стартующего чемпионата Германии...      
 - Неужели? Что ж, слышать об этом приятно, но, с другой стороны, повышается и ответственность. Уж очень хочется не обмануть ожиданий ваших немецких коллег.
     
 - Отдаете себе отчет в том, что сделать это будет нелегко, учитывая повышенную конкуренцию со стороны тех же Бербатова и Франсы?
      
 - А здесь никогда не бывает просто. Я это почувствовал еще в прошлом году, когда приехал в новый клуб с травмой и знал, что в основе играть не буду. Об этом, между прочим, тренеры заявляли прямо. И тем не менее, все это не помешало Воронину завоевать место в основе и забить 15 мячей. Так что, прошу вас, не пугайте меня. Я уже пуганый и давно ничего не боюсь...

Михаил Спиваковский, Спорт-Экспресс в Украине
Источник – сайт ДК от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности