Проклятие по фамилии Джеррард

Капитан Ливерпуля записал на свой счет уже пять мячей в ворота валлийского ТНС

Вряд ли кто-то сомневался (включая руководство валлийского ТНС), что подопечные Бенитеса, являющиеся клубным чемпионом Европы, будут испытывать хоть малейшие затруднения по выходу в следующую стадию Лиги Чемпионов. В особенности после результата матча на Энфилд Роуд. Ответный визит красных закончился с таким же счетом – 3:0 в пользу английского клуба, который подтвердил, что все-таки между внутренними чемпионатами составляющих частей Британии существует колоссальная разница в классе.

За всю игру хозяева поля крайне редко появлялись на половине поля соперника, так что голкипер Ливерпуля Рейна откровенно скучал на протяжении 90 минут. А вот его коллеге по амплуа пришлось работать закатив рукава, что в итоге все равно не привело к желаемому им результату – сохранению своих ворот в неприкосновенности. Уже на первой минуте Джибриль Сиссе нанес отличный удар, который оказался несколько неточным. Последующие удары темнокожего форварда не достигали цели только благодаря реакции голкипера валлийского клуба Джерарда Догерти, но на 26-й минуте Сиссе удалось открыть счет своим забитым мячам в Лиге Чемпионов. Он сыграл на опережение с защитником при выполнении Риисе навесной передачи и ударом головой распечатал ворота хозяев. В первом тайме успех гостей мог развить Ле Таллек, но мяч был вынесен практически с линии ворот подоспевшим на выручку одноклубникам Бэйкером.

Второй тайм начался для валлийцев благоприятно – несколько опасных атак мерсисайдцев закончились безрезультатно, к тому же Дитер Хаманн не реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за нарушение против Поттера. С появлением на поле Луиса Гарсии и Стивена Джеррарда нагрузка на защитников и вратаря ТНС  существенно возросла. Могли (и должны были) отличиться Финнан, Зенден, Луис Гарсиа, Сиссе и Риисе, но их завершающим ударам либо не хватало точности, либо путь мячу преграждал казалось отныне непробиваемый ирландец. Это заблуждение развеяли два точных удара капитана красных на 85 и 86 минутах игры, который и установили окончательный итог встречи.

Пять мячей Джеррарда, забитые им всего в двух матчах турнира, делают его безусловным фаворитом в борьбе за звание лучшего бомбардира нынешнего розыгрыша Кубка европейских чемпионов. Теперь получение звание лучшего голеадора турнира будет зависеть только от того, как далеко пройдут подопечные Бенитеса, следующим соперником которых станет литовский Каунас.


Лига Чемпионов. Первый квалификационный раунд. Ответный матч
ТНС - Ливерпуль 0:3 (первый матч – 0:3)

ТНС: Догерти; Тейлор; Кинг; Бэйкер; Иванс (Джексон, 78); Холмс; Раско; Бек (Уорд, 68); Тонер; Хоган; Вуд (Ллойд Уильямс, 58).
Ливерпуль: Рейна; Финнан; Хююпя; Риисе; Сиссе; Ле Таллек (Луис Гарсия, 58); Хаби Алонсо (Джеррард, 68); Хаманн; Каррагер (Уайтбред, 53); Зенден; Поттер.
Голы: Сиссе, 26; Джеррард, 85, 86
Нереализованный пенальти: Хаманн, 50.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности