Эмерсон: «Теперь у меня появился чертовски классный партнер!»

Бразильский хав Ювентуса уверен, что Вийера не вытеснит его из основы

Некоторые любители футбола считают, что переход Патрика Виейра в "Ювентус" поставит крест на карьере Эмерсона в туринском клубе. Однако сам бразилец в новом сезоне серии А видит себя на поле рядом с экс-капитаном "Арсенала".

Руководство "Юве", заплатившее за 29-летнего Виейра 20 миллионов евро, возлагает на француза большие надежды. А центральный полузащитник Эмерсон в свою очередь не считает, что ему придется конкурировать с неуступчивым хавбеком за место в "основе".

"В прошлом сезоне Фабио Капелло обещал, что мне в пару будет приобретен полузащитник мирового класса, - рассказал Эмерсон, перешедший в туринский клуб из "Ромы" прошлым летом за 28 млн. евро. - Это была одна из важнейших задач клуба. Не знаю, есть ли в мире игроки сильнее Патрика Виейра на этой позции".

"Более всего мне в нем нравится изобретательность, - продолжил Эмерсон. - Он может бороться за мяч, а через секунду разрезать оборону противника острым пасом. Такой опыт в футболе, как у этого человека, не купишь за деньги. Патрик выиграл чемпионат мира и был капитаном крупного европейского клуба - "Арсенала". Это говорит само за себя".

"Виейра - чудесный футболист. Думаю, большинство наших соперников по еврокубкам уже ломают голову, что же делать с новым игроком "Ювентуса", - улыбается Эмерсон. - У него есть необходимые физические данные и техника, чтобы стать звездой серии А".

Эмерсон отлично провел свой первый сезон в "Юве" и помог клубу взять "скудетто". Хотя итальянцы уступили "Ливерпулю" в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА, бразилец не стал гнаться за славой и переезжать с премьер-лигу.

Полузащитника "сватали" и в "Ливерпуль", и в "Манчестер Юнайтед", и в "Реал". Однако даже после появления Виейра Эмерсон не видит причин, чтобы перебираться за рубеж.

"До перехода Виейра друзья рассказывали мне слухи и моем возможном трансфере в Англию, - сказал он. - Я был польщен, но скажите - зачем мне уходить из "Юве"? Мой контракт истекает через три года, а наша команда достаточно сильна, чтобы бороться за награды самой высокой пробы".

"Теперь, когда Виейра стал игроком "Юве", я жду, чтобы сезон начался поскорее, - заметил 29-летний Эмерсон. - В прошлой кампании я ощущал определенный дискомфорт, потому что у меня не было постоянного товарища на поле. Теперь у меня появился чертовски классный партнер! Я бы очень хотел выиграть Лигу чемпионов, а после такого усиления наши шансы на успех значительно возросли".

Фернандо Дуарте, официальный сайт УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности