НИНКОВИЧ: «Лига Европы - не наша лига»

Интервью с полузащитником «Динамо» в преддверии поединка против «Барселоны»

НИНКОВИЧ: «Лига Европы - не наша лига»

Особого энтузиазма раздавать интервью за два дня да.матча с испанцами у динамовцев не наблюдалось. Айила Юссуф отключил мобильный, Олег Гусев и Александр Шовковский тактично отказались общаться на тему «Барселоны». В несколько подпорченном настроении Андрей Ярмоленко признался, что после того как вычитал о себе на спортивных форумах массу нелицеприятных высказываний, решил на какое-то время воздержаться от интервью. Тарас Михалик, который, как показалось, немного обижен на некоторых представителей СМИ (в Казани защитника «Динамо» вывели из равновесия не совсем корректные, по мнению футболиста, замечания журналистов, суть которых заключалась в том, что после ничьей с «Рубином» радоваться нечему - Прим. «СЭ»), сообщил, что отныне, по примеру Александра Алиева, решил хранить молчание.

Артем Милевский наотрез отказался обсуждать матч с каталонцами, скорее, из-за элементарной усталости от повышенного внимания к его персоне, нежели по каким-либо другим причинам. Капитан «Динамо» пожаловался, что отдуваться перед прессой ему все равно придется, так как именно он командирован командой на предматчевую пресс-конференцию.

Контакт был найден лишь с Милошем Нинковичем, которому сегодня вечером в партитуре предстоящего спектакля будет отведена едва ли не ключевая роль. Сербский плеймейкер, в очередной раз подтвердив статус самого коммуникабельного игрока киевлян, ответил на все вопросы журналистов «СЭ».

- Была бы ваша воля - отменили бы открытые тренировки перед важными играми? - так началась беседа с 24-летним полузащитником бело-голубых.
- Не обижайтесь, но, наверное, отменил бы. Уважаю и понимаю работу журналистов - все хотят с нами поговорить перед самой важной игрой года. Но если рассуждать с позиции футболиста, то лучше, конечно, готовиться к матчу в спокойной обстановке и не отвлекаться на разговоры. Но подчеркну - я говорю только за себя и не исключаю, что мои партнеры не разделяют этого мнения.

- В каком настроении идет подготовка к матчу?

- После победы над «Черноморцем» - в приподнятом.

- А почему, кстати, так тяжело дался матч в Одессе?

- Я уже неоднократно говорил, что с командами уровня «Черноморца» играть очень непросто. Как можно забить, когда в штрафной одновременно находятся десять человек соперника плюс наших восемь игроков?! Когда на таком маленьком участке поля столько людей - почти невозможно что-либо создать. Кроме того, пора бы уже привыкнуть, что против «Динамо» и «Шахтера» украинские команды выдают свои лучшие матчи в сезоне.

- Сейчас «Динамо» достаточно уверенно лидирует в чемпионате Украины. Но в последних матчах с «Черноморцем» и запорожским «Металлургом» показалось, что команда действовала несколько расслабленно. Сказывается весомый отрыв от ближайших преследователей?
- Думаю, что нет. Пять очков отрыва еще не говорят о том,  что мы уже выиграли чемпионат. Понятно, что впереди еще много тяжелых игр.

ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯНО

- Согласитесь, что с «Барселоной» вряд ли будет легче, чем с «Черноморцем»...

- Легче не будет, но «Барса», по крайней мере, не сидит в обороне и позволяет сопернику играть. Когда две команды играют в открытый футбол - хорошо и футболистам, и зрителям. Вряд ли кому-то нравится наблюдать, как все девяносто минут команда пытается вскрыть оборону соперника... Знаю, что легко не будет. Рассчитывать на положительный результат можно только в том случае, если каждый игрок сыграет на сто тридцать процентов своих возможностей.

- Матч с каталонцами - самый важный для «Динамо» в сезоне?

- Конечно. Когда играли с «Интером», думали, что тот матч станет для нас ключевым - оказалось, что все решится только в последнем туре. После выездного матча с «Рубином» я уже говорил, что для меня лично, и, как думаю, для всех болельщиков «Динамо», будет очень обидно, если мы попадем всего лишь в... Лигу Европы. И самое неприятное, что это может повториться с командой вот уже второй раз подряд. Вспомните, как в прошлом сезоне мы точно также пропускали на последних минутах в домашнем матче с «Порту». Досадно, но что поделаешь, это - футбол, нам нужно продолжать работать, еще ничего не потеряно.

- Что нужно «Динамо» для того, чтобы обыгрывать таких соперников, как «Барселона»?

- Думаю, все уже успели убедиться, что играть почти на равных можно даже с чемпионами Испании и Италии. Не сказал бы, что «Интер» намного ниже классом, чем каталонский клуб. Понятно, что на данный момент команда Хосепа Гвардьолы показывает лучший футбол в мире, но «Рубин» же смог обыграть испанцев на «Ноу Камп», почему тогда мы не можем сделать это в Киеве? Еще раз хочу подчеркнуть - нужно, чтобы каждый игрок показал свой максимум.

- Последнее место в группе давит психологически?
- Наверное, нет. После заключительного тура ведь может все перевернуться с ног на голову.

- В сравнении с оппонентами в борьбе за выход в плей-офф, больше всех пропустило «Динамо» - 7 мячей. Это на совести защиты или заслуга соперников?
- Не будем винить наших защитников - так уж получилось (улыбается).

- Кому из игроков «Барселоны» вы бы хотели пожелать опоздать на самолет?

- (Смеется). Пусть все прилетают.

- То есть даже не хотите, чтобы обладатель «Золотого мяча»-2009 смотрел матч «Динамо» - «Барселона» по телевизору?

- Нет. Желаю Месси приятного полета и мягкой посадки, как в Киев, так и на обратном пути.

МОЛОЖЕ НАС В ЛИГЕ НЕТ


- Мячи, пропущенные на последних минутах, уже давно стали своеобразной «ахиллесовой пятой» украинского футбола. Так все-таки, что нужно делать, чтобы избежать этих пресловутых «голов в раздевалку»?
- О рецептах мне говорить сложно, а вот выявить причины - куда проще. Если вы посмотрите на нашу заявку и проанализируете состав, то придете к выводу, что такого молодого подбора игроков в Лиге чемпионов ни у кого нет. Обратите внимание: сколько лет нашим защитникам - Хачериди, Алмейде, Еременко... В этих ситуациях нам, возможно, не хватило именно командного опыта. Но факт остается фактом: вот уже второй год подряд мы допускаем одни и те же ошибки. Значит, нужно учиться, чтобы не повторять их в будущем. Надеюсь, что в среду под конец матча мы будем не пропускать, а забивать (улыбается).

- Что подсказывает вам интуиция: чем закончатся поединки последнего тура группового турнира?
- Если мы победим с нужным счетом, то наверняка выйдем из группы. Ну а «Интеру» будет вовсе непросто одолеть неуступчивый «Рубин». Чемпионат в России уже закончился, и казанцы успели хорошенько отдохнуть перед важной игрой в Лиге чемпионов. А вот команда Жозе Моуриньо провела очень тяжелый матч с «Ювентусом» и уступила. А после поражений от таких соперников, как «Милан» и «Юве», настроение не может быть хорошим.

-Образцом агрессивного современного и вдохновенного футбола в исполнении «Динамо» стал второй тайм домашнего поединка с «Рубином». Последующие матчи породили вполне логичный вопрос: а хватает ли киевлянам эмоций?
- Ну, конечно, хватает! Кто видел игру в Казани от первой до последней минуты, и сам мог заметить, что каждый игрок в нашей команде отдал себя даже не на сто, а на сто двадцать процентов. И так происходит в каждой игре Лиги чемпионов.

- При Юрии Семине вы играли на позиции левого полузащитника. Сейчас, можно сказать, вернулись на любимое место в центре поля. И все-таки интересно, наставники в большей степени акцентируют ваше внимание на атакующих действиях, учитывая наличие в составе разрушителей уровня Тараса Михалика и Огнена Вукоевича?

- Я всегда играл на той позиции, на которой играю сейчас. И только с приходом Юрия Семина переместился на левый фланг, что поначалу было весьма непривычно. Впрочем, не могу сказать, что моя игра в большей степени рассчитана на атаку: на этой позиции нужно отрабатывать на два фронта.

ЛУЧШИЙ ФУТБОЛ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

- Однако вернемся к матчу с «Барселоной», в котором «Динамо» устроит победа с разницей в два мяча и больше. Смотрите ли вы матчи каталонцев в испанской Примере? Заметили, что команды среднего, вовсе не динамовского, уровня игры пытаются играть с «Барселоной» первым номером. Можете ли так сыграть и вы?
- Конечно, можем. Возможно, и в первом нашем матче с подопечными Гвардьолы нужно было попытаться сыграть именно в таком ключе, но титулы и регалии лучшей команды Европы немного сковывали нас. Хотя после матчей с «Интером» мы ощутили, что вполне способны сыграть с грандами европейского футбола на равных. Вот и в матче с «Барселоной» нацеливаемся только на победу. Выиграем 2:0 - будет просто прекрасно, 1:0 - тоже неплохо. Самое главное - выиграть.

- В «Барселоне» очень много игроков вашего амплуа. Кто из них импонирует вам больше остальных?

- Больше всего мне нравится, как играет Иньеста. Хотя те же Хави или Месси тоже демонстрируют футбол высочайшего уровня. Кроме того, в распоряжении Гвардьолы есть еще и Ибрагимович с молодым Педрито, который забивал и нам, и «Интеру». Словом, речь идет о людях, которые показывают самую классную игру на планете Земля. Вспомните, как без целого ряда ключевых игроков каталонцы, можно сказать, легко обыграли «Интер»...

- Как дела у вашего друга Артема Милевского? Многие СМИ сообщали, что он разбил свой «Мазерати». Вы вот недавно говорили «СЭ», что обязательно позвоните Артему и поинтересуетесь. ..
- Да, я звонил. Ничего страшного там не случилось. Кроме того, ДТП произошло еще месяц назад. Так что ваши коллеги-журналисты немного опоздали (смеется). Главное, что с самим Артемом все в порядке.


Галина ЕРЕМЕНКО, Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    alex8-48
      alex8-48, 09.12.2009 16:35
    0
    knock_Kyiv-Динамо само оттолкнуло от себя тысячи своих болельщиков в других городах,я к ним присоединился после матча с Днепром и не из-за судьи,а из-за высказывания футболистов и тренера Динамо,оправдывавших его действия.
    knock_Kyiv
      knock_Kyiv, 09.12.2009 15:37
    0
    О, скільки смердючок-динамоненависників збіглось! Ну, смердіть, що ви ще здатні робити? Правильно, нічого! )))
    alessandro13
      alessandro13, 09.12.2009 14:13
    0
    Попасти в ЛЄ з такої групи баде зовсім не зазорно, хоча якби не конфуз в грі з Інтером, могли б розраховувати на більше, а так якщо попадете буде добре, але справа в тому що длятого щоб попасти, треба як мінімум непрограти сьогодні, що в грі з Барсою переповненою мотивацією буде важко. Хоча Баварія вчора показала як треба налаштовуватись на відповідальні матчі. Юве на полі просто небуло вчора. Побільше агресії і все може статись, а думка Барси про нічию чи мінімальну поразку може бути нам на користь, попри те, що про такий результат вони перед матчем не думають, та всеж, Юве тоже недумав і негадав, а в ЛЄ попав, і Баварії попав по повній.
    ___________________________________________________________
    Пофантазируй ещё! Будет сегодня Динамо лететь, как фанера над Монмарторм!
    Кот (Сумы)
      Кот (Сумы), 09.12.2009 12:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Гость — 09.12.2009 12:08
    Усмехнул)) Как-то горько только(
    dadaali
      dadaali, 09.12.2009 12:28
    0
    НИНКОВИЧ: «Лига Европы - не наша лига»
    да, действительно не ваша, и если учесть что и лига чемпионов не ваша лига, то какая лига ваша???
    ChMP
      ChMP, 09.12.2009 12:25
    0
    Гость — 09.12.2009 12:08
    Шо правда то правда,и Лига чемпинов тоже не Ваша лига!так что сидите спокойно в Вашей премьер лиге
    ПО-ЗЛОМУ!;)))
    theromario
      theromario, 09.12.2009 12:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "будет очень обидно, если мы попадем всего лишь в... Лигу Европы" ...................... вы еще туда попадите!!!
    alex8-48
      alex8-48, 09.12.2009 16:35
    0
    knock_Kyiv-Динамо само оттолкнуло от себя тысячи своих болельщиков в других городах,я к ним присоединился после матча с Днепром и не из-за судьи,а из-за высказывания футболистов и тренера Динамо,оправдывавших его действия.
    knock_Kyiv
      knock_Kyiv, 09.12.2009 15:37
    0
    О, скільки смердючок-динамоненависників збіглось! Ну, смердіть, що ви ще здатні робити? Правильно, нічого! )))
    alessandro13
      alessandro13, 09.12.2009 14:13
    0
    Попасти в ЛЄ з такої групи баде зовсім не зазорно, хоча якби не конфуз в грі з Інтером, могли б розраховувати на більше, а так якщо попадете буде добре, але справа в тому що длятого щоб попасти, треба як мінімум непрограти сьогодні, що в грі з Барсою переповненою мотивацією буде важко. Хоча Баварія вчора показала як треба налаштовуватись на відповідальні матчі. Юве на полі просто небуло вчора. Побільше агресії і все може статись, а думка Барси про нічию чи мінімальну поразку може бути нам на користь, попри те, що про такий результат вони перед матчем не думають, та всеж, Юве тоже недумав і негадав, а в ЛЄ попав, і Баварії попав по повній.
    ___________________________________________________________
    Пофантазируй ещё! Будет сегодня Динамо лететь, как фанера над Монмарторм!
    Кот (Сумы)
      Кот (Сумы), 09.12.2009 12:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Гость — 09.12.2009 12:08
    Усмехнул)) Как-то горько только(
    dadaali
      dadaali, 09.12.2009 12:28
    0
    НИНКОВИЧ: «Лига Европы - не наша лига»
    да, действительно не ваша, и если учесть что и лига чемпионов не ваша лига, то какая лига ваша???
    ChMP
      ChMP, 09.12.2009 12:25
    0
    Гость — 09.12.2009 12:08
    Шо правда то правда,и Лига чемпинов тоже не Ваша лига!так что сидите спокойно в Вашей премьер лиге
    ПО-ЗЛОМУ!;)))
    theromario
      theromario, 09.12.2009 12:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "будет очень обидно, если мы попадем всего лишь в... Лигу Европы" ...................... вы еще туда попадите!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности