Виктор Носов: "Праздновать некогда"

Во вторник наставнику полтавской "Ворсклы" Виктору Носову исполнилось 65 лет

С Полтавой Виктора Носова, уроженца Донбасса, связывает очень многое. Здесь он играл в начале 70-х, а по окончании карьеры футболиста делал первые шаги в качестве тренера. В 13-м чемпионате Украины работал с молодежью из "Ворсклы -2".

Свой юбилей Виктор Носов встречает в час, когда забот и проблем хоть отбавляй. Команда в Полтаве, безусловно, перспективная, но очки, как ни крути, нужны уже сейчас.

- Виктор Васильевич, от всего сердца поздравляем вас с днем рождения. Как собираетесь юбилей отметить?
- Спасибо за поздравления. Очень приятно их принимать, их много поступило. Хотелось бы, чтобы пожелания воплощались в жизнь. Я понимаю, что это в большей степени зависит от меня и от работы моего коллектива. Ведь самые лучшие поздравления - это качественная игра команды. Она должна прибавлять, расти и доставлять удовольствие болельщикам. А праздновать, если честно, некогда.

- Как вы думаете, "Ворскла" может вернуться на те позиции, которые занимала в середине и конце 90-х?
- Безусловно, я вижу здесь перспективу, в противном случае не согласился бы возглавить команду. В Полтаве много молодых талантливых ребят, рядом с которыми играют уже опытные футболисты. Уверен, им по силам решать задачу, поставленную президентом.

- Каковы ваши впечатления от старта первенства? Чем удивили соперники?
- Выводы, конечно, еще делать рано, но если посмотреть на результаты первых туров, то само собой напрашивается заключение - чемпионат будет очень напряженным, он начался практически без раскачки. У каждого клуба свои проблемы, накал чувствуется - пенальти, высказывания в адрес судейского корпуса... Это говорит о бескомпромиссности. Никто не хочет уступать.

- "Ворскла" провела две совершенно разные игры. Если с "Закарпатьем" команда смотрелась откровенно "сыро", то в матче с "Ильичевцем" футболисты прибавили в движении, желании...
- Дело не в желании. Оно присутствует всегда. Убежден, что мы работаем с ребятами в полном контакте. Я принял команду за две недели до начала чемпионата, игроки находились в разном функциональном состоянии. Попытался донести до них, что если не сможем соперничать с оппонентами в физических кондициях, то на первый план должны выйти морально-волевые качества. Каждая игра будет как бой. Безусловно, команда должна расти. В Мариуполе уже прибавили в движении, мне приятно, что это отметили. Сыграли без оглядки, спокойно, собранно. Это вселяет оптимизм, но впереди еще очень много работы.

- В межсезонье в "Ворскле" произошла серьезная кадровая ротация, но первые матчи показали, что она еще нуждается в усилении. Вы с этим согласны?
- Это процесс непрерывный. Каждая команда решает подобные задачи, думая об усилении. Сейчас для "Ворсклы" важно, чтобы ребята поверили в свои силы. Например, в Мариуполе мы не отсиживались в обороне. Нужно стремиться играть в агрессивный, грамотный футбол, только так будет расти мастерство.

Дмитрий Говтвяница из Полтавы, газета "Команда"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности