Андрей Нестерук: «Не прочь забить пять мячей в одном матче»

Новичок "Таврии" принес своей команде волевую победу над ФК "Харьков"

Андрей Нестерук: «Не прочь забить пять мячей в одном матче»

Первое место "Таврии" в турнирной таблице многим кажется неожиданным, но только не для самих крымчан, кропотливой работой доказывающих свое право на превосходство. В первом матче чемпионата симферопольцы по всем статьям обыграли "Днепр", а теперь разобрались с не менее амбициозным ФК "Харьков". Хотя поединок складывался для подопечных Олега Федорчука непросто.

- В поединке с "Днепром" мы удачно выступили, и это, видимо, сыграло с нами злую шутку, - сказал герой последнего матча, переехавший из молдавского "Шерифа" новичок "Таврии" Андрей Нестерук - На мой взгляд, мы недооценили харьковчан и переоценили свои силы, за что соперник нас и наказал в первом тайме. В принципе, итогами этого отрезка времени мы должны быть довольны, ведь команда Литовченко еще два раза нас "простила".

- Вторая половина встречи разительно отличалась от первой.
- Да, мы изменили тактику. Стали действовать в три нападающих, немного рискуя в защите. А наш тренер сказал в перерыве, что, дескать, ничего не потеряно, нужно исправить ситуацию и не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Это и принесло свои плоды.

- Показывая хорошие результаты, не опасаетесь, что снизите к себе требования?
- Не думаю. В чемпионате от любого коллектива можно ожидать сюрприза, так что на каждую встречу нужно выходить предельно мобилизованными. Если вернуться к первому тайму матча с харьковчанами, то, наверное, нам не хватило одного дня для восстановления сил после непростого поединка с "Днепром". Считаю, что в будущем подобное не должно повториться.

- Выступая в Молдавии, вы часто отличались дублями?
- Не припоминаю, чтобы хоть раз такое случалось. А вот хет-трики удавались, причем несколько раз. Однажды даже пять голов провел, что стало рекордом чемпионатов Молдавии. Конечно, не прочь повторить такую скорострельность и у себя на родине. Хотя сделать это будет непросто.

- Андрей, почему вы решили принять предложение симферопольцев?
- Хотел вернуться в украинский чемпионат, а от других клубов, кроме "Таврии", предложений не поступало. Подкупило то, что крымчане удачно выступили во второй части минувшего чемпионата и ставят высокие задачи на следующий сезон. Кроме того, мне сразу предложили конкретные условия.

- Считаете, пробиться в еврокубки вам по силам?
- Чемпионат покажет. Но, на мой взгляд, если не ставить перед собой конкретную цель, то зачем вообще выходить на поле?..

- Зимой вы находились на просмотре в "Ильичевце", но соглашение так и не подписали. Почему?
- Уже были согласованы все детали контракта, но в последний момент мариупольцы отказались от моих услуг. Даже не знаю, что явилось причиной такого решения. Но, как говорится, все, что не делается - к лучшему.

- Обживаетесь в Симферополе в одиночку?
- Пока да. Но через неделю в квартиру, которую я снимаю, должны въехать жена и сын. Мою вторую половинку зовут Таня, а сына - Александр. Пойдет ли он по моим стопам? Ему всего пять лет, так что рано об этом думать. Сейчас подыскиваем для него секцию для занятий акробатикой.

Сергей Талимончик, газета "Команда"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности