08.12.2009, FT   ТВ-трансляция: 

Ювентус – Бавария – 1:4

... А побеждают немцы! Тимощук забивает! + ВИДЕО

Ювентус – Бавария – 1:4

«Матч, достойный финала турнира», - так охарактеризовал встречу «Ювентуса» и «Баварии» наставник туринцев Чиро Феррара. Поединок действительно был центральным в первой половине шестого игрового дня в Лиге чемпионов. «Бордо» за тур до финиша обеспечил себе одну путёвку в плей-офф от этой группы, другую же предстояло разыграть в очном споре именно итальянцам и немцам. Хозяевам, правда, можно было сыграть вничью, поскольку на один балл, но подопечные Феррары все же опережали команду ван Галя накануне встречи. Что «Ювентус», что «Бавария» в нынешнем сезоне выступают пока очень нестабильно, а потому предсказывать итог поединка было все равно, что гадать на кофейной гуще или пытаться выиграть в лотерею. Какие-то плюсы были у туринцев, какие-то у мюнхенцев, однако представить, что же именно могло сыграть в этот день на «Стадио Олимпико», было невозможно.

Основной голкипер и один из столпов команды Буффон, несмотря на первоначальные тревожные сообщения, смог выйти на поле в этой встрече. Линию обороны составили Касерес, Каннаваро, Легротталье и Гроссо, а вот в линии полузащиты вновь случились небольшие перестроения. «Бьянконери» в силу каких-то причин решили сыграть по схеме 4-3-1-2, где тройку игроков, расположившихся ближе к своим воротам, составили Каморанези, Мело и Маркизио, а под двумя нападающими Трезеге и Дель Пьеро расположился Диего. Наставник немцев Луи ван Галь решил ничего не менять в составе, который начинал два последних победных поединка мюнхенцев. В случае с часто мучающейся в текущем сезоне «Баварии» это решение было, пожалуй, не лишено здравого смысла.

Гости с первых же минут попытались завладеть игровой инициативой, хозяева же в дебюте встречи сосредоточились на контратаках. На 6-ой минуте случился первый тревожный звоночек для обороны «Ювентуса», когда Ламу позволили пробить с линии штрафной, однако на счастье хозяев мяч полетел выше цели. Чуть ранее Мюллер неплохо простреливал в штрафную с правого фланга, чуть позже Гомес немного не сумел зацепиться за мяч после проникающей передачи Швайнштайгера. Туринцы огрызались острыми атаками, которые, впрочем, получились достаточно острыми. Так, на 9-ой минуте Трезеге едва не поймал соперников при создании положения «вне игры», однако боковой все же определил нарушение правил.

На 12-ой и 14-ой минутах немцы отметились двумя неплохими ударами по воротам: сначала Олич головой пробил в штангу ворот соперника, затем активный Швайнштайгер отметился плотным ударом издали, но мяч рикошетом от соперника прискакал в руки Буффону. Может быть, немного сильнее чем нужно сосредоточившись на атаке и разбалансировав свою игру, немцы на 19-ой минуте пропустили контрвыпад соперника, завершившийся взятием ворот: Маркизио сильно отпасовал по центру к линии штрафной, откуда никем неприкрытый Трезеге в падении в касание смог отправить мяч в левый угол ворот Бутта.

Задача гостей резко усложнилась, однако немцы, как показалось, ничуть от этого не стушевались, как будто они рассчитывали на то, что сохранить свои ворота в неприкосновенности не получится. Швайнштайгер, Мюллер и Олич искали передачами с фланга Гомеса, в почёте были дальние удары, скучать Буффону совершенно точно было некогда. Впрочем, Бутт также не дремал, поскольку туринцы при любой возможности раскручивали резкий контрвыпад. Игра уже в середине тайма пошла на встречных курсах, открывшись для новых голов и свершений.

На 28-ой минуте гости своей настырностью добились своего, заработав пенальти в ворота хозяев и реализовав его. Вроде бы обычное дело, сколько этих пенальти назначается каждый день по миру, однако данный эпизод все же выбивается из общего ряда. Все дело в том, что одиннадцатиметровый реализовал голкипер немецкой команды Бутт, давно известный своими снайперскими способностями, но до последнего времени не имевший возможности их проявить. Итак, счёт стал равным и все, в сущности, начиналось по новой в этом противостоянии. Команды взяли небольшую паузу, чтобы осмыслить произошедшее и перевести дух.

Контроль над игрой, впрочем, по-прежнему был на стороне «Баварии». Гости были мобильнее, чуть агрессивнее, чуть наглее соперника, чаще гостили на чужой половине поля, больше и острее атаковали. Забить, однако, до перерыва так больше никто и не смог. Немцы были к этому чуть ближе, однако с прострелами Праньича, скидками Мюллера под удар Оличу и даже дальними выстрелами ван Бюйтена хозяева с горем пополам, но справились. Мог привезти гол в свои ворота и Буффон, в одном из эпизодов пойдя на выход, но не дотянувшись до мяча. Так или иначе, но первый тайм завершился миром, однако наставник хозяев вряд ли остался доволен событиями первого тайма. «Бавария», продолжив играть во втором тайме так же, как в первом, легко могла организовать второй гол, но вот смогут ли ответить на него уже итальянцы?

Гол мюнхенцев действительно не заставил себя долго ждать, хотя по первым после перерыва минутам показалось, что футболисты «Ювентуса» стали гораздо лучше контролировать мяч и выровняли ситуацию на поле. В перерыве же атакующего игрока Дель Пьеро в составе хозяев заменил Поульсен, так что игра в центре поля и должна была наладиться. Однако мяч пришёл именно в ворота хозяев: на 52-ой минуте после нескольких подач в штрафную Буффона ван Бюйтен пробил головой с линии вратарской, а голкипер итальянской команды отбил игровой снаряд точно на ногу Оличу, которому уже никто не помешал вколотить снаряд в сетку.

«Ювентусу» срочно необходимо было перестраиваться, идти в атаку большими силами и отыгрываться, однако сделать это было не так-то просто. Гости, естественно, сосредоточились на обороне, куда большими силами, чем защищались до этого, однако главная проблема заключалась в самих хозяевах: вдруг из ничего построить комбинационный футбол в матче с серьёзным соперником всё-таки непросто. И моментов у ворот Бутта как не было, так и не появлялось.

«Бавария» даже после того, как повела в счёте, не уходила с головой в оборону, а продолжала гнуть свою линию, чем немало удивила «Ювентус». Олич на углу штрафной играл пяткой на Лама, Гомес, оттянувшись на фланг, пытался ассистировать Мюллеру, Швайнштайгер все стрелял и стрелял издали… Острота атак гостей чуть спала, однако хозяева при этом также никак не могли найти ключики к обороне немцев, несмотря даже на замены и перестроения.

Отдельные моменты у ворот Бутта все же возникали, однако постоянного давления на них не было. На 65-ой минуте Касерес классно ушёл от Бадштубера и выдал точный пас на Трезеге, который с семи метров послал игровой снаряд над перекладиной, через десять минут вышедший на поле Амаури отчего не стал бить из неплохой позиции, а сыграл через Касереса, который откинул мяч Маркизио, удар которого заблокировали защитники. Игра у «Ювентуса» не получалась, гости спокойно и уверенно вели дело к собственной победе.

Она стала реальностью на 82-ой минуте, когда Гомес отправил в ворота туринцев третий мяч после подачи в штрафную, рикошета от Легротталье и не лучшей игры на линии Буффона. Гол Тимощука дальним ударом уже в добавленное время уже ничего не решал. Команда Луи ван Галя довела встречу до победы и добилась права сыграть в плей-офф, «Ювентус» же отравляется в Лигу Европы. Вот только будут ли довольны боссы и болельщики туринского клуба таким результатом?

Еврофутбол

«Ювентус» – «Бавария» – 1:4

Турин. «Стадио Олимпико»
«Ювентус»: Буффон, Касерес, Каннаваро, Гроссо, Легротталье, Мело (Джиовинко, 81), Маркизио, Каморанези, Диего (Амаури, 65), Дель Пьеро (Поульсен, 46), Трезеге.
«Бавария»: Бутт, Ван Бюйтен, Демикелис, Лам, Ван Боммель, Праньич (Роббен, 72), Бадштубер, Швайнштайгер, Олич (Тимощук, 79), Мюллер, Гомес.
Судья: Бузакка (Швейцария).
Голы: Трезеге (19) – Бутт (30, с пенальти), Олич (52), Гомес (83), Тимощук (92).
Предупреждения: Праньич (7), Демикелис (70).

Удары (в створ): 7 (2) - 22 (8).
Угловые: 2 - 11.
Офсайды: 2 - 3.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

www.sport.ua

1:0.Трезеге

1:1.Бутт

1:2.Олич

1:3.Гомес

1:4.Тимощук

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    gtz0803
    gtz0803, 09.12.2009 13:44
    0
    Хрюн Моржов — 09.12.2009 11:56
    Или ты серьёзно веришь, что Динамо одолеет Барсу?
    ---
    Ні, не вірю. Нічиї нам буде достатньо ))))
    Lanskoy
    Lanskoy, 09.12.2009 13:24
    0
    Коту (Сумы): Именно с голландцем-"педоразом" Диком Адвокатом Тимоха и взял свой главный приз и в результате оказался в Баварии. Так что не нада о голландцах так.
    Х юн Мо жов
    Х юн Мо жов, 09.12.2009 11:56
    0
    "Рубину сегодня ничего не светит,стоять в своей штрафной не получится во всех матчах с грандами.Сегодня станут и поплатятся... "
    - Вполне возможно, даже скорее всего так. Особенно с учетом отсутствия в составе Бухарова. Да и Шаронов играл очень важную роль в защите, но его также не будет на поле. Но если "Рубин поплатится", то какие слова ты подберешь к результату сегодняшнего матча в Киеве? Или ты серьёзно веришь, что Динамо одолеет Барсу?
    denreina
    denreina, 09.12.2009 11:20
    0
    selin09 — 09.12.2009 10:23
    -----------------------------------------
    selin09,никто не спорит про то что,Серия-А не достойный турнир.Просто не та она ныне...Когда Юве вылетал в групповом турнире?С этим нельзя не согласится,все объективно...
    sergeys1988
    sergeys1988, 09.12.2009 10:57
    0
    Даже не знаю,когда последний раз на таком уровне пеналь бил вратарь?
    Кот (Сумы)
    Кот (Сумы), 09.12.2009 10:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Zheka(Крым) — 09.12.2009 10:18
    Нашлепывали Тимощука именно педоразы из Голландии. С ними все понятно. И из-за некоторых из них у него и проблемы в клубе, в частности - с тренером. Т.к. последний тоже педораз. Все они в Голландии педоразы. Тьфу. А гол шикарный.
    selin09
    selin09, 09.12.2009 10:23
    0
    Серия А-достойный турнир.Не стоит сравнивать Баварию и Рубин.У Баварии даже бюджет больше,чем у Ювентуса.Вчера кто-то же должен был быть сильнее.Рубину сегодня ничего не светит,стоять в своей штрафной не получится во всех матчах с грандами.Сегодня станут и поплатятся...
    Zheka(К ым)
    Zheka(К ым), 09.12.2009 10:18
    0
    А что произошло с Ювентусом, я так и не понял... Кто-то говорит, что он физически подсел... но ведь команда полностью поплыла ещё в середине первого тайма... Сколько же их было, тех сил???
    Больше бросалась в газа беспомощность... Незнание как разрулить ситуацию... Разладилась игра у всей команды в целом и каждого игрока в частности. В этой ситуации запаниковал даже Буффон... Показательным был момент, когда в центре поля, в двух метрах от Дель Пьеро катится мяч, а тот вообще не обращает на него и игру внимания... Он о чём-то беседует с представителями команды, находящимися за пределами поля... Ну вот и как это понимать??? Вообще не припомню таких моментов, в исполнении грандов...
    Тимощуку особо радоваться нечему... Судя по тому как его нашлёпывали и кудрявили у него не всё в порядке, в отношениях с одноклубниками... Хотя гол конечно красивый получился.
    Ван Галь отскочил, но не потому что у его команды всё впорядке с игрой, а потоу, что не отскочил с игрой своей команды Феррара...
    denreina
    denreina, 09.12.2009 09:57
    0
    Тимощук молодец!!!Грузанул в оконцовке макаронников по полной!!!ДА-А-А,не тот Ювентус,не та Серия-А вцелом...!!!!!
    ДАВАЙ-РУБИН-ДАВАЙ!!!!!
    )))))))))))))))
    Кот (Сумы)
    Кот (Сумы), 09.12.2009 09:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    KPOT-Bandino — 09.12.2009 09:02
    Ты уже достал всех. В садике вроде карантин сняли, а ты все еще здесь. 2 часа как зарегистрировался, а говна с тебя вытекло, вроде ты здесь уже год.
    Lua-Lua
    Lua-Lua, 09.12.2009 09:18
    0
    да тимощук умеет стрелять, буфон даже не дергнулся)))
    oktybr
    oktybr, 09.12.2009 08:44
    0
    а цікаво буде подивитись на півфінал Шахтар - Ліверпуль чи Ювентус - Шахтар.
    gri_ngo
    gri_ngo, 09.12.2009 08:35
    0
    А-ха-ха, а что это за пид*р на Тимоху уселся, после забитого гола, и начал его по пятой точке шлепать?)) Вот уж не знал что в Баварии гомосеки.(
    ---------------
    Судя по сложению и причухану это был Ван Бюйтен.
    Trubeckoj
    Trubeckoj, 09.12.2009 07:40
    0
    вот это вышел на замену.
    myroslavmail
    myroslavmail, 09.12.2009 01:49
    0
    Привітання для Тимощука - за сценарієм німецьких фільмів
    dima-rossia
    dima-rossia, 09.12.2009 01:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    дядя Толя забил ! ура!
    Dinek23
    Dinek23, 09.12.2009 00:48
    0
    Позор Ювентусу!( С таким подбором исполнителей нужно как минимум выходить в финал... Феррара не тренер.
    poxula
    poxula, 09.12.2009 00:43
    0
    Браво!!!
    Serg_Brodovski
    Serg_Brodovski, 09.12.2009 00:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Гость — 09.12.2009 00:11, умри
    Bundeskrasava, тоже умри))
    Толик молодчик)) Должна мораль поднятся. А Гомес - гомосек)))))
    Bundeskrasava
    Bundeskrasava, 09.12.2009 00:17
    0
    Динамо 4 место
    gtz0803
    gtz0803, 09.12.2009 13:44
    0
    Хрюн Моржов — 09.12.2009 11:56
    Или ты серьёзно веришь, что Динамо одолеет Барсу?
    ---
    Ні, не вірю. Нічиї нам буде достатньо ))))
    Lanskoy
    Lanskoy, 09.12.2009 13:24
    0
    Коту (Сумы): Именно с голландцем-"педоразом" Диком Адвокатом Тимоха и взял свой главный приз и в результате оказался в Баварии. Так что не нада о голландцах так.
    Х юн Мо жов
    Х юн Мо жов, 09.12.2009 11:56
    0
    "Рубину сегодня ничего не светит,стоять в своей штрафной не получится во всех матчах с грандами.Сегодня станут и поплатятся... "
    - Вполне возможно, даже скорее всего так. Особенно с учетом отсутствия в составе Бухарова. Да и Шаронов играл очень важную роль в защите, но его также не будет на поле. Но если "Рубин поплатится", то какие слова ты подберешь к результату сегодняшнего матча в Киеве? Или ты серьёзно веришь, что Динамо одолеет Барсу?
    denreina
    denreina, 09.12.2009 11:20
    0
    selin09 — 09.12.2009 10:23
    -----------------------------------------
    selin09,никто не спорит про то что,Серия-А не достойный турнир.Просто не та она ныне...Когда Юве вылетал в групповом турнире?С этим нельзя не согласится,все объективно...
    sergeys1988
    sergeys1988, 09.12.2009 10:57
    0
    Даже не знаю,когда последний раз на таком уровне пеналь бил вратарь?
    Кот (Сумы)
    Кот (Сумы), 09.12.2009 10:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Zheka(Крым) — 09.12.2009 10:18
    Нашлепывали Тимощука именно педоразы из Голландии. С ними все понятно. И из-за некоторых из них у него и проблемы в клубе, в частности - с тренером. Т.к. последний тоже педораз. Все они в Голландии педоразы. Тьфу. А гол шикарный.
    selin09
    selin09, 09.12.2009 10:23
    0
    Серия А-достойный турнир.Не стоит сравнивать Баварию и Рубин.У Баварии даже бюджет больше,чем у Ювентуса.Вчера кто-то же должен был быть сильнее.Рубину сегодня ничего не светит,стоять в своей штрафной не получится во всех матчах с грандами.Сегодня станут и поплатятся...
    Zheka(К ым)
    Zheka(К ым), 09.12.2009 10:18
    0
    А что произошло с Ювентусом, я так и не понял... Кто-то говорит, что он физически подсел... но ведь команда полностью поплыла ещё в середине первого тайма... Сколько же их было, тех сил???
    Больше бросалась в газа беспомощность... Незнание как разрулить ситуацию... Разладилась игра у всей команды в целом и каждого игрока в частности. В этой ситуации запаниковал даже Буффон... Показательным был момент, когда в центре поля, в двух метрах от Дель Пьеро катится мяч, а тот вообще не обращает на него и игру внимания... Он о чём-то беседует с представителями команды, находящимися за пределами поля... Ну вот и как это понимать??? Вообще не припомню таких моментов, в исполнении грандов...
    Тимощуку особо радоваться нечему... Судя по тому как его нашлёпывали и кудрявили у него не всё в порядке, в отношениях с одноклубниками... Хотя гол конечно красивый получился.
    Ван Галь отскочил, но не потому что у его команды всё впорядке с игрой, а потоу, что не отскочил с игрой своей команды Феррара...
    denreina
    denreina, 09.12.2009 09:57
    0
    Тимощук молодец!!!Грузанул в оконцовке макаронников по полной!!!ДА-А-А,не тот Ювентус,не та Серия-А вцелом...!!!!!
    ДАВАЙ-РУБИН-ДАВАЙ!!!!!
    )))))))))))))))
    Кот (Сумы)
    Кот (Сумы), 09.12.2009 09:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    KPOT-Bandino — 09.12.2009 09:02
    Ты уже достал всех. В садике вроде карантин сняли, а ты все еще здесь. 2 часа как зарегистрировался, а говна с тебя вытекло, вроде ты здесь уже год.
    Lua-Lua
    Lua-Lua, 09.12.2009 09:18
    0
    да тимощук умеет стрелять, буфон даже не дергнулся)))
    oktybr
    oktybr, 09.12.2009 08:44
    0
    а цікаво буде подивитись на півфінал Шахтар - Ліверпуль чи Ювентус - Шахтар.
    gri_ngo
    gri_ngo, 09.12.2009 08:35
    0
    А-ха-ха, а что это за пид*р на Тимоху уселся, после забитого гола, и начал его по пятой точке шлепать?)) Вот уж не знал что в Баварии гомосеки.(
    ---------------
    Судя по сложению и причухану это был Ван Бюйтен.
    Trubeckoj
    Trubeckoj, 09.12.2009 07:40
    0
    вот это вышел на замену.
    myroslavmail
    myroslavmail, 09.12.2009 01:49
    0
    Привітання для Тимощука - за сценарієм німецьких фільмів
    dima-rossia
    dima-rossia, 09.12.2009 01:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    дядя Толя забил ! ура!
    Dinek23
    Dinek23, 09.12.2009 00:48
    0
    Позор Ювентусу!( С таким подбором исполнителей нужно как минимум выходить в финал... Феррара не тренер.
    poxula
    poxula, 09.12.2009 00:43
    0
    Браво!!!
    Serg_Brodovski
    Serg_Brodovski, 09.12.2009 00:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Гость — 09.12.2009 00:11, умри
    Bundeskrasava, тоже умри))
    Толик молодчик)) Должна мораль поднятся. А Гомес - гомосек)))))
    Bundeskrasava
    Bundeskrasava, 09.12.2009 00:17
    0
    Динамо 4 место
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности