Владимир Козеренко: "С "Базелем" "Тюн" будет играть, как и с "Динамо"

Помощник Леонида Буряка просмотрел в деле соперника киевлян

Уже чуть меньше чем через неделю состоятся первые матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. В нынешнем году Украину на этом этапе самого престижного клубного евротурнира будут представлять вице-чемпионы - киевские динамовцы. В соперники им достался также серебряный призер первенства своей страны - швейцарский "Тюн", который неожиданно для многих сумел обойти более маститый "Грассхоппер".
Как и в Украине, в Швейцарии чемпионат только стартовал, и уже на первой официальной игре соперника киевлян побывал разведчик динамовцев Владимир Козеренко.

Команда Урса Шененбергера принимала на стадионе "Лахенштадион" "Арау" и победила со счетом 2:0. Поделится впечатлениями от увиденного "Команда" и попросила одного из помощников Леонида Буряка.

- Владимир Сергеевич, какую информацию вы почерпнули, побывав на игре между "Тюном" и "Арау"?
- Признаюсь, что категорические выводы о возможностях и стиле игры "Тюна" пока делать рано, поскольку чемпионат Швейцарии только стартовал, и по одной официальной встрече составить целостное впечатление о сопернике очень сложно.

22 июля "Тюн" во втором туре сыграет с чемпионом страны "Базелем". На этом поединке побывает Владимир Веремеев. Думаю, что как раз после него мы получим более четкое представление о "Тюне".

Кроме того, в последнем номере "Команда" подробно рассказала об этом клубе, остановившись почти на каждом игроке швейцарской команды. Единственное, что могу добавить: наш будущий соперник действует организованно, очень строго играет в обороне, а в атаке все надежды связаны с очень хорошим и очень агрессивным форвардом Лустринелли.

Команда по-максимуму старается использовать его лучшие качества, но при этом в матче с "Арау" имела место схема с двумя нападающими, четырьмя полузащитниками и четырьмя защитниками. Мне "Тюн" показался коллективом, который пропагандирует немецкий стиль игры.

С "Тюном" надо считаться, каким бы малоизвестным он ни был. В Швейцарии два гранда - "Базель" и "Грассхоппер", однако наш соперник сумел вмешаться в борьбу между ними и занять в минувшем чемпионате второе место. Это уже говорит о том, что наш соперник достаточно силен и чтобы пройти швейцарский барьер, динамовцам надо настраиваться на очень серьезную борьбу.

- А что можно сказать о слабых местах в игре "Тюна"?
- Увы, но "Арау" в первом туре не сумел поставить перед обороной хозяев неразрешимых задач. Вот в поединке с "Базелем" "Тюну" наверняка уже придется больше думать о защите собственных ворот. На мой взгляд, там он будет действовать примерно так же, как и в Киеве против "Динамо". Киевляне будут владеть инициативой и атаковать, а "Тюн" будет отсиживаться в обороне, в надежде увезти из Украины ничью.

Насколько мне известно, в выездных поединках наш соперник играет с одним нападающим, а в домашних делает ставку на атаку, и наставник задействует двух форвардов.

- Наблюдали ли тренеры "Динамо" за "Тюном" в контрольных матчах, которые команда проводила перед началом чемпионата Швейцарии?
- Мы знаем, что "Тюн" победил в нескольких товарищеских спаррингах сильных соперников, однако следить за его действиями в этих встречах не видели смысла. Думаю, что и швейцарцы тоже отправляли своего представителя в Киев, поскольку в чемпионате Украины уже состоялось два тура.

- Наблюдается ли в Швейцарии ажиотаж вокруг противостояния "Динамо" и "Тюна"?
- "Тюн" базируется в небольшом городке, поэтому ажиотаж там увидеть сложно. Стадион у клуба очень маленький, сидячих мест вообще практически нет, поэтому ответный матч с "Динамо" будет проходить в Берне, на новой 25-тысячной арене. Газон там идеальный, поэтому у команд будут отличные условия, чтобы показать свое мастерство.

А тем временем...

Билеты на "Тюн" уже поступили в продажу

В начале недели в кассы стадиона "Динамо" им.Валерия Лобановского поступили в продажу билеты на первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и швейцарским "Тюном", который состоится во вторник 26 июля на стадионе "Динамо". Начало матча - в 20.00.

В зависимости от сектора цена на билеты варьируется от пяти до 25 гривен (5, 10, 15, 25). Отметим, что большинство билетов на матч со швейцарцами реализуется по пять и 10 гривен.

Как сообщили "Команде" в пресс-службе киевского клуба, делегация швейцарского "Тюна" вместе с командой в столицу Украины прибудет рейсовым самолетом из Цюриха 25 июля в 15.50.

Вечером, за сутки до матча, команда Урса Шененбергера опробует поле стадиона "Динамо". Матч "Тюна" в Киеве планирует освещать 10 швейцарских журналистов. Сразу по окончании поединка "Тюн" вернется на родину.

Ответный матч "Тюн" - "Динамо" состоится третьего августа в столице Швейцарии Берне.

Артем Омельяненко, газета "Команда"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности