Яблоко раздора

"Козачка-ЗАлК" требует дисквалификации Александры Горбуновой

Менее чем через три недели женская национальная сборная Украины стартует в дополнительном квалификационном раунде Евро-2005, в котором будет разыграна последняя вакантная путевка в Турцию. С 7 по 21 августа подопечные Марины Ткаченко в групповом турнире будут соперничать с хорватками, израильтянками и болгарками за выход в пульку, игры в рамках которой (с 28-го по 30-е) определят счастливчика.

Сегодня украинки вылетают в Литву, где в рамках подготовки к квалификации дважды сыграют со сборной этой страны. К сожалению, без регулярно возникающих конфликтных ситуаций, связанных с подбором кадров для нашей национальной команды, не обошлось и сейчас. Яблоком раздора стала Александра Горбунова - игрок "Козачки-ЗАлК" и MVP недавно завершившегося континентального молодежного первенства.

- Саша поступила крайне непорядочно, - считает генеральный директор запорожского клуба Григорий Вуль. - Выступая в Брно, поездку куда ей оплатили мы, она наперекор всем контрактным обязательствам провела переговоры с венгерским "Шопроном" о переходе в эту команду. "Козачка" начала подготовку к сезону 21 июня, однако Горбунова до сих пор ни разу не появилась на работе, пропустив в том числе и матчи Универсиады! Мы будем добиваться полной дисквалификации этой баскетболистки вплоть до окончания срока действия ее контракта - до августа 2006-го.

Узнав о поступке Александры, ее партнеры Марина Хабарова, Оксана Письменник и Ирина Мащенко отказались выступать в сборной, если туда будет вызвана Горбунова.

- Я очень надеюсь, на благополучное разрешение конфликта, - говорит Марина Ткаченко. - А на Сашу все же рассчитываю. Просто, думаю, не следует смешивать дела клуба и сборной.

В Литву Марина Ивановна везет десятерых игроков. Это - Елена Крикуненко, Инна Егорова, Наталья Исаченко, Елена Савина, Инна Фасхутдинова, Валентина Воронова (все - "ТИМ-СКУФ"), Александра Горбунова ("Козачка-ЗАлК"), Юлия Хасбулатова ("Днепр"), Ольга Шляхова ("Динамо" Новосибирск, Россия) и Юлия Корженевская ("Польфа", Польша). 24 июня к команде должна присоединиться центровая Любовь Алешкина, перешедшая этим летом из "Козачки" в курское "Динамо".

Константин Паткевич, газета "Команда"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности