Не обошлось без ложки дегтя

Сборная Украины на Кубке мира в Москве финишировала пятой

Обладателями почетного трофея, как ожидалось, стали боксеры России, одолевшие в финале кубинцев. Сборная Украины финишировала пятой среди 12-ти участников.

- Накануне отъезда в Москву в комментарии "Команде" я акцентировал внимание на том, что у нас преимущественно молодежный коллектив, и если пробьемся в полуфинал, это станет большим успехом, - берет слово исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Дмитрий Сосновский. - Однако если отвлечься от турнирных заданий, то, согласитесь, важно было понять, чего стоит наша сборная, пережившая смену поколений, в противостоянии с грандами мирового бокса.

- И все же, могла ли Украина выступить удачнее?
- Дам положительный ответ. Считаю, мы пострадали от предвзятости господина Абиева - представителя Азербайджана, который выступал в Москве был техническим делегатом АIBА. Ведь уже в стартовом поединке с корейцами наш Анатолий Дудченко (категория до 81 кг) был дисквалифицирован за удар соперника после команды "стоп". Однако в Положении о соревнованиях на Кубок мира не сказано, что за подобное нарушение атлет дисквалифицируется на весь турнир. И когда мы обратились за разъяснениями к господину Абиеву, получили ответ, мол, Дудченко имеет право выступать. Поэтому провели взвешивание и начали готовить Анатолия к поединку с азербайджанцем. И каково же было наше удивление, когда за полчаса до начала встречи узнали, что Дудченко не допущен, и сборной Украины без боя засчитано поражение в этом весе! Очень досадно, ведь у нас был запасной - Виталий Пятецкий. В итоге из-за происков организаторов мы получили незаслуженную "баранку" и уступили азербайджанцам - 5:6.

- Перед отъездом в Москву вы также заявляли, что в омоложенной сборной Украины нет лидера. Изменилась ли точка зрения теперь?
- Считаю, после Кубка мира в сборной образовался новый костяк - Максим Третяк, Александр Ключко, Исмаил Силлах, Вячеслав Глазков, Виталий Михеенко. А вот Георгий Чигаев, Николай Семеняга и Сергей Деревянченко выступили ниже своих возможностей.

- Какие-то новые тенденции в развитии бокса подметили?
- Меньше стало "грязного" бокса. Доминировал игровой стиль, когда атлеты стремились не просто атаковать, а действовать нестандартно, комбинационно. Кстати, больше всего мне понравилась сборная Казахстана.

- В ноябре наших боксеров ждет главное испытание - чемпионат мира в Китае. Кем планируете усилить сборную?
- Рассчитываю, в частности, на возвращение Андрея Федчука. У меня уже состоялась беседа с прикарпатцем и его тренером - Иваном Данилишиным, и надеюсь, что опытный полутяжеловес сумеет восстановиться.

- Когда ждать очередных выступлений украинских боксеров на международной арене?
- В августе примем участие в турнирах в Австрии, Белоруссии, Боснии и Герцеговине.

Василий Михайлов, газета "Команда"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности