«Возмутитель спокойствия» останавливает лидера

Результаты матчей женской Суперлиги

«Возмутитель спокойствия» останавливает лидера

До поездки в Луцк «Галычанка» в десяти матчах пяти предыдущих туров ни разу не испытывала горечи поражений. Да и вообще тернопольчанки тогда шли без очковых потерь, лидируя в гордом одиночестве с отрывом в девять пунктов от ближайших преследовательниц из Северодонецка. И, хотя нынче им предстояло дважды выяснять отношения в гостях с дерзкой «Волынью», которую неспроста окрестили «возмутителем спокойствия» в чемпионате, поскольку она, лишь второй сезон выступая в суперлиге, успела уже изрядно потрепать нервы чуть ли не всем ее старожилам, однако... Однако мало кто верил, что в Луцке победный марш подопечных тренера Андрея Романовича будет остановлен. Тем паче, что в предыдущем туре воспитанницы наставника «Волыни» Богуслава Галицкого дважды «под ноль» по партиям уступили на выезде черкасчанкам, которые, между прочим, до этого потерпели подобное двойное домашнее фиаско от... «Галычанки».

Памятуя о вышеизложенном раскладе сил, тернопольчанки, судя по словам их «коуча» Андрея Романовича, вышли на первую встречу чересчур самоуверенными. Гостьи, казалось, словно забыли о том, что с волынянками, особенно на их площадке, нужно держать ухо востро. К тому же, играя на глазах у своих верных поклонников, луцкие волейболистки, невзирая на авторитеты соперников, всегда действуют с огромным желанием и невероятной самоотдачей. А когда при всем этом в хорошем тонусе пребывают их лидеры - доигровщица Анна Довгополюк и центральная блокирующая Инна Молодцова, то с ними шутки шутить и вовсе не приходится. Лишь после того, как счет по партиям стал 2:1 в пользу хозяек, гостьи наконец-то поняли, что им грозит поражение. Вот тогда и заладилась игра у капитана «Галычанки» Елены Туркулы и ее партнерш. Вырвав победу в этом поединке с потерей, правда, из-за счета 3:2 первого в турнире очка и довольно уверенно выиграв стартовую партию второго матча, тернопольчанки, очевидно, уже настраивались вскорости принимать поздравления с очередным успехом. Но не тут-то было. Вновь пошли разящие удары у Анны Довгополюк, ей в унисон заработала в нападении диагональщица Юлия Молодцова, старшая сестра которой Инна с напарницами удачно заблокировали пространство поверх сетки. Счет по партиям, как и в первой встрече, стал 2:1. А когда гостьи, выиграв четвертый сет после лотереи «на больше-меньше», восстановили паритет - 2:2, казалось, что повторится вчерашнее. Однако волынянки с этим не согласились и в пятой партии сразу же создали солидный очковый отрыв, сохранив его до победного конца. Вот так, извините за каламбур, подопечные Галицкого прервали беспроигрышную серию «Галычанки».

Что касается других встреч этого тура, то в них неожиданностей не произошло, поскольку более опытные черкасчанки и одесситки на классе по два раза переиграли соответственно запорожанок и луганчанок.

Волынь-Университет-ОДЮСШ (Луцк) - Галычанка-Динамо-ТНЭУ (Тернополь) - 2:3 (25:17, 22:25, 25:20, 16:25, 11:15) и 3:2 (17:25, 25:20, 25:18, 25:27, 15:8), Орбита-Университет (Запорожье) - Круг (Черкассы) - 0:3 (17:25, 21:25, 21:25) и 1:3 (17:25, 17:25, 26:24, 19:25), Джинестра (Одесса) - Искра-Педуниверситет (Луганск) - 3:1 (13:25, 25:23, 25:22, 25:23) и 3:0 (25:16, 25:13, 25:20). Напомним, что Северодончанка (Северодонецк) ранее обыграла Химик (Южный) -3:0 и 3:0.

Положение команд: 1. Галычанка-Динамо-ТНЭУ - 33. 2.Северодончанка - 27. 3.Круг - 26. 4.Джинестра - 19.
5. Волынь-Университет-ОДЮСШ - 19. 6. Орбита-Университет  - 9. 7.Химик - 9. 8. Искра-Педуниверситет - 2

7-й тур, 5-6 декабря. Джинестра -Круг, Орбита-Университет - Химик, Галычанка-Динамо-ТНЭУ - Искра-Педуниверситет. Матчи Волынь-Университет-ОДЮСШ - Северодончанка перенесены на 30-31 января из-за участия чемпионок страны в игре Кубка ЕКВ.


Владимир КАЗИМИРОВ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности