ШВЕЦОВ: «Годвин ругался матом»

15-й тур украинской премьер-лиги. Самое интересное

ШВЕЦОВ: «Годвин ругался матом»

«СУХОЙ ЛИСТ» - ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ТРАДИЦИЯ

Точным ударом непосредственно от углового флажка полузащитник «Днепра» Максим Калиниченко сделал весомую заявку на самый красивый гол не только тура, но и всего сезона. Термин «сухой лист» получил распространение еще со времен великого бразильца Диди, а затем и благодаря мастерству Валерия Лобановского. В принципе, кроме этих признанных мастеров кручеными мячами заставляли восхищаться болельщиков многие игроки. В «Днепре», например, еще с начала 80-х годов прошлого века такими «издевательствами» над вратарями запомнились Олег Серебрянский и Игорь Надеин. А в новейшей истории за днепропетровский клуб с углового отличился Владимир Шаран. Произошло это ровно 13 лет назад - в матче Кубка Украины против «Черноморца».

С уверенностью можно сказать, что «сухой лист» в «Днепре» стал уже «фирменным блюдом».

КИРИЛЬЧИК НЕ НАЗЫВАЛ ГОДВИНА ОБЕЗЬЯНОЙ

На третьей компенсированной минуте матча «Карпаты» - «Ильичевец» произошел эпизод, в результате которого арбитру Виктору Швецову пришлось трижды доставать из кармана карточки разных цветов. Сначала он предъявил «горчичники» львовянину Самсону Годвину и мариупольцу Павлу Кирильчику, а затем первый из них увидел перед собой «красный свет» и вынужден был покинуть поле.

Нигерийский легионер львовян объясняет свое поведение тем, что в его адрес прозвучало расистское высказывание. «Да, я сильно ударил соперника, но это футбол, такое бывает, - цитирует Годвина официальный сайт «Карпат». - Судья справедливо показал мне желтую карточку. После этого игрок соперника спрашивает меня: «Что ты делаешь?». Я отвечаю: «Это футбол». А в ответ слышу: «Ты обезьяна!». Это сумасшествие какое-то. Я просто в шоке!»

Однако Швецов, находившийся в нескольких метрах от эпизода, в разговоре с корреспондентом «СЭ» Андреем ВАРЧАКОМ подтвердил лишь первую часть истории, рассказанной Годвиным. «Действительно, полузащитник «Карпат» сбил соперника и толкнул его руками, за что получил предупреждение, равно, как и оттолкнувший его Кирильчик, - сказал Швецов. - Годвин же после этого начал ругаться матом, за что был отправлен с поля восвояси. По правде говоря, этот момент и выеденного яйца не стоил, поскольку произошел в центре поля в самом конце игры. И я не слышал, чтобы кто-то оскорблял Годвина».

Своим видением ситуации в беседе с корреспондентом «СЭ» Вячеславом КУЛЬЧИЦКИМ поделился и хавбек «Ильичевца» Павел Кирильчик.

- Все началось с того, что в одном из эпизодов нигериец очень грубо сыграл против нашего игрока, ударив его сзади, за что и получил «горчичник», - говорит Кирильчик. - После того, как пострадавший поднялся и спросил обидчика, зачем он это сделал, Годвин его попросту «послал». Услышав нецензурные слова из уст Самсона, я поначалу опешил, ведь в период наших с ним совместных выступлений за «Карпаты» от него подобного никогда не слышал. Более того, с Годвиным у нас были прекрасные отношения. Так вот, на правах старого знакомого, я подошел к нему и, пытаясь умерить его пыл, произнес: «Сэм, успокойся». То, что произошло в следующее мгновенье, стало для меня еще большей неожиданностью: в этот раз порцию нецензурных словечек я услышал уже в свой адрес. Вдобавок ко всему Годвин еще и плюнул в мою сторону. От человека, с которым я играл бок о бок целый год, такого явно не ожидал. Сдержаться в ответ на обиду со стороны бывшего одноклубника я, естественно, не смог и «послал» его «туда же». На этом эпизод и исчерпался, тем более что Годвину тут же была показана красная карточка. Каково же было мое удивление, когда услышал его заявление для прессы. Я давно дружу с одним темнокожим футболистом, со многими выходцами из Африки и Южной Америки играл в разных командах, поэтому никогда не позволил бы себе называть кого-либо обезьяной. Обвинения со стороны Годвина, видимо, связаны с желанием оправдать свое удаление. Не по-джентльменски все это, что тут говорить. Скажу больше: я в шоке. После всего, что в мой адрес наговорил Годвин, ему бы лучше следовало извиниться, а не искать виновных.

ОБРАДОВИЧ ПРОПУСТИЛ СЛОВА РЕВЫ МИМО УШЕЙ

Сербский защитник «Металлиста» Милан Обрадович за три с половиной года, проведенных в «Металлисте», забил 7 мячей. Последние три из них пришлись в ворота «Арсенала», причем два раза Обрадович реализовывал 11-метровые, выигрывая дуэль у лучшего антипенальтиста чемпионата страны Виталия Ревы. О том, как удалось переиграть славящегося умением сбить с толку пенальтиста голкипера, игрок рассказал корреспонденту «СЭ».

 - Честно говоря, я даже не слышаят что говорил мне Рева, - признался серб. - Думаю, он пытался меня дезориентировать, но у него это явно не получилось. Как мне удалось его переиграть? Пускай мой метод пробития пенальти останется секретом.

- Можно ли вас назвать специалистом по «Арсеналу»?
-(Смеется). Да, «канонирам» я забил уже три мяча, поэтому эту команду можно назвать «сладкой» для меня.

ПАС НА ПУКАНЫЧА - НЕ СЛУЧАЙНЫЙ

В матче против «Карпат» 25-летний Иван Кривошеенко успел оказаться как в роли антигероя, так и героя. Сначала полузащитник мариупольцев «привез» в свои ворота пенальти, а затем отдал голевой пас на Адриана Пуканыча. Причем, сделал это эффектно - пяткой, по-стрельцовски.

- Передача на Пуканыча получилась не случайной, - говорит Кривошеенко. - Я на скорости врывался в штрафную и подстраивался нанести удар, но мяч не шел на ногу - решил переадресовать его дальше. Что касается пенальти, то соперник грамотно подстроился «под меня» и от малейшего касания рухнул на газон. Смотрел матч «Арсенал» - «Челси». Так в похожем моменте Анелька откровенно руками хватали, но судья не свистнул. Нам же ставят совсем необязательные 11-метровые в трех последних матчах из четырех.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ В УЖГОРОДЕ

Поединок в Ужгороде, где подопечные Игоря Гамулы принимали «Кривбасс», начался под аккомпанемент дождя, превратившего газон местной арены в откровенный огород. Как сказал после матча наставник хозяев поля, чтобы выбраться из грязи и дойти до конференц-зала, ему едва не пришлось трактор вызывать. Что тогда говорить о футболистах, на запачканную до неузнаваемости экипировку которых нельзя было взглянуть без сожаления? Особенно запомнилось, как в чистенькой форме вышел на замену на 68-й минуте хавбек ужгородцев Владимир Браила, однако к концу матча и он уже не выделялся среди других футболистов. Но самое любопытное, что на фоне окружающей серости ярким лучиком служил... официальный мяч Лиги чемпионов.


Вадим ТАХТЕРИН, Сергей ЦЫБА, Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    orl405
      orl405, 02.12.2009 01:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    «Сэм, успокойся»
    Нодо было мягче сказать - «Сэм, ты неправ, редиска черножопая...»
    alex8-48
      alex8-48, 01.12.2009 14:20
    0
    Автор забыл прямого наследника,сухого листа Лобановского,капитана Днепра начала 70-х,Романа Шнейдермана.Днепр была первая команда в тренерской карьере,тогда ещё 29-ти летнего,В.В.Лобановского,после его прихода Шнейдерман и начал подавать угловые в стиле своего тренера и,нужно сказать,был самым способным из его последователей.
    Streng
      Streng, 01.12.2009 11:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    У Карпат очередная пиар-акция просто.
    orl405
      orl405, 02.12.2009 01:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    «Сэм, успокойся»
    Нодо было мягче сказать - «Сэм, ты неправ, редиска черножопая...»
    alex8-48
      alex8-48, 01.12.2009 14:20
    0
    Автор забыл прямого наследника,сухого листа Лобановского,капитана Днепра начала 70-х,Романа Шнейдермана.Днепр была первая команда в тренерской карьере,тогда ещё 29-ти летнего,В.В.Лобановского,после его прихода Шнейдерман и начал подавать угловые в стиле своего тренера и,нужно сказать,был самым способным из его последователей.
    Streng
      Streng, 01.12.2009 11:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    У Карпат очередная пиар-акция просто.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности