По секрету всему свету: чтобы побеждать, Сити нужен Хиддинк?

Обзор наиболее приметных футбольных новостей

По секрету всему свету: чтобы побеждать, Сити нужен Хиддинк?

Как стало известно News Of The World, рулевой «Манчестер Сити» Марк Хьюз может потерять свою должность уже в конце этой недели. В ближайшие пять дней «горожан» ждут домашние матчи с «Арсеналом» (в рамках четвертьфинала Кубка лиги) и «Челси» (в английском первенстве), и если ни один из лондонских грандов не будет повержен, виртуальная покамест отставка валлийца, скорее всего, станет реальной.

Укомплектованный на уровне суперклуба «Сити» здорово открыл нынешний сезон, однако затем выдал пулеметную серию из семи (!) ничьих подряд, которые отбросили «горожан» на седьмое же место в таблице. При этом строчкой выше в ней располагается посредственная «Астон Вилла» - и такое соседство явно не по душе амбициозным арабским владельцам манкунианцев.

Хьюз неплохо обучил вверенную ему команду тому, как избегать поражений, но для того, чтобы квалифицироваться в Лигу чемпионов, необходимо в первую очередь побеждать. Хозяева небесно-голубых убеждены, что их клубу это под силу – но под руководством другого наставника. Например, Гуса Хиддинка, который после фиаско сборной России в отборочном цикле ЧМ-2010 имеет право в любой момент оставить занимаемый им пост.

Между тем, Тулио Тинти, импресарио опального форварда «Баварии» Луки Тони, в интервью LaRoma24.it опроверг информацию о том, что его клиент близок к переходу в «Рому»: «Я очень деятельный человек и немедленно вылетел бы в Рим, изъяви «джаллоросси» желание вступить в переговоры. В том-то и дело, что такого предложения мне не поступало. Как это ни прискорбно говорить, будущее Луки по-прежнему остается туманным».

Наконец, второй клуб из Вечного города – «Лацио» - еще с большей вероятностью, нежели «Манчестер Сити», должен сменить в декабре рулевого. Под началом Давиде Баллардини «бьянкочелести» проводят худший сезон за последние 20 лет, вот уже два месяца держась в стороне от побед в Серии А. Преемником бритоголового кормчего близкие к команде обозреватели видят Синишу Михайловича, прославленного защитника «лациале» конца 90-х. Впрочем, наличие у серба тренерских талантов пока вызывает серьезные сомнения. В прошлом сезоне дебют Синиши на новом поприще едва не ознаменовался вылетом во второй дивизион «Болоньи», причем спасительные очки клуб набрал уже после того, как незадачливый специалист был отправлен восвояси.

Владимир Шолк

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности