Драган Луковски: "Игроком БК "Киев" мог стать еще в прошлом сезоне"

Интервью с новичком БК "Киев"

Межсезонье – пора отпусков для баскетболистов, но никак не для руководителей клубов, ведь за летний период нужно сформировать команду, которая сможет достигнуть поставленных целей. Одна из главных задач – "закрыть" позицию разыгрывающего. Потому не случайно ряды БК "Киев" первыми пополнили именно защитники – Артем Буцкий и Драган Луковски. Но если молодому Буцкому еще предстоит доказать своей игрой, что он заслуженно попал в состав чемпиона страны, то на опытного Луковски возлагаются надежды основного "первого номера".

Дебютировал Драган в профессиональном баскетболе в 1993 году в составе югославского "Спартака Суботицы". Затем он перешел в "Войводину", а еще через год – в "Партизан". В 1998-м белградская команда вместе с Луковски дошла до Финала четырех Евролиги ULEB. В том же году в составе национальной сборной он стал чемпионом мира, а в следующем – бронзовым призером чемпионата Европы. Далее в его клубной карьере были турецкий "Фенербахче" и французский "По-Ортез".

В начале минувшего сезона Луковски оказался без команды, причиной чему послужила травма. Но в сентябре 2004 года сербский защитник был призван в ряды греческого "Македоникоса", с которым стал финалистом Кубка ULEB.

- Драган, почему вы остановили свой выбор на БК "Киев"? Ведь вами интересовались многие клубы?
- Действительно, с моим агентом связывались представители нескольких команд, но называть их теперь нет смысла - сейчас я игрок "Киева". Выбор пал на украинский клуб, во-первых, потому что руководство команды предлагало мне сотрудничество еще в прошлом сезоне, но тогда из-за травмы я не смог принять предложение. Но заинтересованность во мне не пропала, значит, действительно нужен "Киеву". Во-вторых, веским аргументом стали высокие амбиции и цели клуба.

- В минувшем сезоне вы защищали цвета греческого "Македоникоса", где вашим одноклубником был украинец Григорий Хижняк.
- Григорий – очень полезный игрок. Думаю, многие клубы хотели бы видеть его в своем составе. У него есть большой плюс – он любит и умеет хорошо защищаться. Тяжело играть против такого баскетболиста – под щитами Хижняк чувствует себя весьма уверенно.

- Греческий клуб еще не рассчитался с украинцем, а вы получили причитающееся вам по контракту?
- Я также столкнулся с этой проблемой, но у меня по документам есть гарантии банка, потому в любом случае я получу все деньги.

- Ранее во французском "По-Ортезе" вы выступали еще с одним нашим соотечественником – Артуром Дроздовым.
- Он – очень удобный партнер, с ним легко находить общий язык как на площадке, так и в жизни. Еще прошлым летом, когда мы общались с Александром Волковым, он отмечал, что был бы рад видеть Дроздова в составе БК "Киев". Вспоминали мы об Артуре и в недавнем разговоре. Но что говорить… У него действующий контракт с французской командой.

- Драган, как бы вы охарактеризовали свой стиль игры?
- Сложный вопрос. Гораздо легче описывать, к примеру, стиль партнеров. Мне нравиться агрессивный баскетбол, в защите я люблю диктовать свои условия, контролировать игру соперника, в нападении же часто иду в проход.

- У вас на предплечье оригинальная татуировка в виде какого-то высказывания. Что она означает?
- Ее смысл раскрывать не хочу. Скажу лишь, что это очень и очень личное.

 

А.Ефимов, Спорт-Экспресс

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности