БК "Химик" укрепляет состав

...и не теряет надежды на участие в Кубке Европы

Президент БК "Химик" Сергей Назаренко в одном из своих интервью выразил надежду, что его клуб в предстоящем сезоне всё-таки будет принимать участие в Кубке Европы, а не в Кубке Вызова:

"Надежда на то, что наш клуб все-таки получит wild-card на участие в более престижном Кубке Европы, пока не умерла. Несмотря на то, что вопреки ожиданиям Украина не получила дополнительного места в этом турнире, мы по-прежнему занимаем первое место в "списке ожидания" ФИБА, и теоретически все еще может измениться. Пока же ставим перед собой задачи по выходу в "Финал четырех" Кубка Вызова, хотя и соперники по группе нам попались неслабые. Российский "Урал-Грейт" в рекомендациях не нуждается, серьезно укрепилась, по нашим данным, и бакинская "Гала", которой руководит знаменитый Римас Куртинайтис.
Кроме того, не теряем времени даром и в аспекте селекции: уже улажены все формальности по трансферам сербских баскетболистов Александра Шубары и Дубравко Землича. Шубара призван укрепить позицию плеймейкера, что же касается Землича, то он претендует на то, чтобы занять место основного третьего номера, так как литовца Нериуса Варнелиса "Химик", скорее всего, уже потерял. В отличие от Алексея Полторацкого, мнения о перспективах которого в нашем клубе пока расходятся."

Напомним, что в составе БК "Химик" на прошлой неделе появились два новых баскетболиста. Александр Шубара, отыграл прошедший сезон за ОКК "Белград" и "Атлас". 26-летний сербский защитник (183 см) до этого выезжал за границу лишь единожды, когда его в 2003 году пригласил к себе бельгийский "Шарлеруа". С ним Шубара и стал чемпионом Бельгии. Все остальное время Александр провел в Сербии, выступая по очереди за сербские клубы "Раднички", "Спартак", "Белград" и "Атлас".

Вторым приобретением "Химика" стал недавний игрок екатеринбуржского ЕВРАЗа Дубравко Землич. Этот 28-летний форвард из Хорватии (197 см, 88 кг) имеет в своем активе титул чемпиона Хорватии, обладателя Кубка Хорватии, которые он завоевал с загребской "Цибоной". Родину Дубравко покинул в 2001 году, будучи подписанным французским "Гавром". Затем выступал в минераловодском "Локомотиве", немецком "Вюрцбурге", бельгийской "Дексии", пока не оказался в ЕВРАЗе, за который выступал весь прошлый сезон.

 

Источник - официальный сайт БК "Химик"

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности