ФЕДУН: «Следующий год должен быть нашим»

Владелец «Спартака» Леонид Федун выигрывает с командой уже четвертое серебро за пять лет

ФЕДУН: «Следующий год должен быть нашим»

В интервью после матча «Спартак» – ЦСКА Федун рассказал, чем вызваны ошибки Джанаева, останутся ли в команде Алекс и Веллитон и с чем он все-таки поздравил команду.

– Что скажете, Леонид Арнольдович?
– Черная полоса, в которую мы попали в Самаре, продолжается. Тем не менее, я зашел в раздевалку и поздравил ребят с серебряными медалями – ведь «Зенит» сыграл вничью. Поздравил с Лигой чемпионов и сказал, что следующий год должен быть нашим. Сегодня у нас уже есть команда с большой буквы, она может бороться за самые высокие места, причем показывает это с начала сезона. Я верю в тренера и верю в этих ребят.

– А эти серебряные медали для вас дороже прошлых?
– За пять лет, что я руковожу «Спартаком», это четвертые серебряные медали. Ни одна команда в России за эту пятилетку не достигала таких успехов, как «Спартак». Мы стабильно – за исключением прошлого переходного сезона – находимся вверху. Конечно, всегда хочется золота, и для «Спартака» нет других медалей, кроме золотых. С другой стороны, приятно будет услышать гимн Лиги чемпионов, это большая радость для команды и для болельщиков, да и, что скрывать, большие премиальные за участие. Естественно, под Лигу чемпионов мы будем усиливаться.

– Чего не хватило в концовке чемпионата?
– Удачи. И только ее. Второй матч подряд сами себе закидываем голы.

– Веллитон стал лучшим бомбардиром, Алекс отдал больше всех голевых передач – реально будет сохранить обоих в будущем сезоне?
– Абсолютно реально. У меня даже нет никаких сомнений, что они будут играть за нас весь следующий сезон – а может быть, и следующий, и следующий.

– Сегодня играли еще двое бразильцев. Кариока, наверное, не очень – а Ибсон вам понравился?
– Ибсона мы и покупали в целях усиления состава. Он пока не в лучшей форме, но это игрок с хорошими созидательными возможностями, который способен проделывать большой объем работы; в следующем сезоне мы на него рассчитываем. Кстати, и Кариока сыграл очень достойно.

– Если Карпин захочет остаться главным тренером, как вы к этому отнесетесь?
– Мы с ним все решим, не переживайте.

– Как у вас вообще настроение – второй раз подряд такие ошибки, теперь еще и на последних минутах... Они сильно испортили концовку сезона?
– Нет, вы знаете, мы в восторге, смеемся и радуемся. Ну вы что, издеваетесь, что ли? Конечно, такая концовка – это просто убийственно. Два подряд самоубийства, которые мы совершили, плюс то самоубийство, которое устроила Россия в матче со Словенией... Это очень большой негатив. Но это и позитив – будем злее, будем искать качественное усиление, будем совершать более методичную работу, повышать качество футбола. То есть выйдем не расслабленными, а злыми. Это поможет команде собраться и хорошо подготовиться к следующему сезону.

– Как вы считаете, есть ли в этих эпизодах личная вина Джанаева или это стечение обстоятельств?
– Пусть он сходит в церковь – кто-то его заколдовал. Я другого объяснения не найду. Я не помню, чтобы один вратарь два раза подряд закидывал себе мяч в ворота. Такого просто не бывает. Кто-то, видимо, сидел, выдергивал волосы из бороды, говорил «трам-барам» – и Джанаев ронял мяч в свои ворота. Другого объяснения просто нет. Так не бывает.

– Его будущее в команде можете как-то прокомментировать?
– Это вопрос к главному тренеру, но я думаю, что Сослан – крепкий парень. Он это выдержит.

Юрий Баранков

Sports.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности