Рани Кахана: "Я трудоголик"

Отрывки из интервью нового спортивного директора БК

Рани Кахана: "Я трудоголик"

Вчера на пресс-конференции Алексей Беловол из газеты "Болельщик" взял эксклюзивное интервью у нового спортивного директора БК "Киев" Рани Каханы. Переводчиком для журналиста выступил президент БК "Киев" Александр Волков. Предлагаем читателям нашего сайта отрывки из этого интервью:

- Мы с Александром Волковым знаем друг друга больше 20-ти лет в баскетбольном мире, регулярно встречались на разных баскетбольных мероприятиях. Последние три года мы общались очень плотно - Волков работал в FIBA-Европа, а я был генеральным менеджером команды из Тель-Авива. Мы много говорили о баскетболе, о его развитии, Александр сказал что, возможно, ему понадобится моя помощь. Окончательное предложение поступило на Матче Всех Звезд Евролиги FIBA на Кипре. Я приехал в Киев в конце мая, ознакомился с положением дел в клубе, побывал на тренировках, познакомился с командой. И в первый же день после окончания чемпионата Украины принял предложение и официально вступил в должность спортивного директора.

- Не смущало ли Вас то, что в Украине до сих пор не существовало понятия спортивного директора и, по сути, Вы являетесь первопроходцем на этой стези?
- Я не боюсь заниматься всем тем, что касается баскетбола. Это необходимая должность. Например, Александр Волков - президент клуба. У него есть помощники, которые занимаются финансовыми, маркетинговыми вопросами. Каждый занимает свое место. Главный тренер, например, занимается подготовкой команды, тренировками, работой на площадке. Все, что вне работы тренера - моя работа. Тренер должен приходить на площадку и работать с командой, я же - следить за тем, чтобы это была хорошая, сильная команда, чтобы каждый игрок имел возможность выкладываться по максимуму. По сути, я должен стать членом семьи каждого игрока, знать все его проблемы, желания, для того, чтобы коллектив работал на тренировках и играх максимально эффективно.

- Были ли Вы знакомы с Ренато Паскуали или же с кем-то из тех игроков, которые в данный момент являются членами команды БК "Киев"?
- Баскетбольный мир очень тесен, естественно, все друг с другом знакомы. Я знал Ренато как ассистента Этторе Мессины, как одного из тренеров молодежной сборной. Но близко познакомился с ним лишь по приезду в Киев. Скажу вам так, если два человека одинаково сильно любят баскетбол - они всегда найдут общий язык.

- Вы максималист по натуре?
- Баскетбол - это моя жизнь. Я занимался им с десяти лет. Да, мне не удалось стать великим игроком, тем более что в 23 года пришлось завершить карьеру игрока в связи с травмой спины. Я перешел на тренерскую работу, которой занимался около 25 лет. Затем был генеральным менеджером БК "Хайфа", тель-авивского "Хапоэля", а также национальной студенческой сборной Израиля. Сейчас я здесь. Поставленная передо мной задача - создать в Киеве суперклуб в полном его понимании. И я приложу все усилия для этого. Я трудоголик и, поставив перед собой цель, иду до конца, пока ее не достигну.

- Насколько понятие спортивного директора в Украине отличается от должности генерального менеджера в Израиле?
- Название должности значения не имеет. Суть одна - подготовка команды вне площадки со всеми вытекающими из этого последствиями.

- Кого еще из игроков планируется пригласить в БК "Киев"?
- Пока я не могу сказать ничего определенного. Еще нужно узнать ситуацию с украинскими игроками, с Маркусом Норрисом, с Крешимиром Лончаром - смогут ли они остаться в команде. Поэтому это сложный вопрос. Главная задача сейчас - завершить комплектование стартовой пятерки, то есть найти игроков на третью и четвертую позиции.

- Что Вы думаете о жеребьевке Еврокубка и о системе его проведения? Как Вы думаете, почему Кубок ULEB в этом сезоне слабее по составу заявленных команд, но все равно имеет более высокий статус в Европе?
- Сейчас эти статусы уже не идеальны. На сегодняшний день мы имеем команду, которая может входить в десятку сильнейших клубов той же Евролиги ULEB. Да, в Кубке ULEB есть очень сильные три-четыре клуба, но остальные команды сильны не настолько. Проблема в том, что у ULEB подписаны с этими клубами договора, из-за которых невозможно выстроить правильную рейтинговую систему еврокубков. Посему нам просто необходимо создать еще более сильную команду по сравнению с прошлым сезоном и суметь попасть в евротурниры более высокого ранга, вот и все.
По поводу жеребьевки Еврокубка я скажу так - я не хочу обсуждать наших соперников. Все они очень сильны, но, в первую очередь, нужно думать не о них, а о себе. Создать изначально сильную команду и занять первое место в группе, попасть в следующий этап и пойти дальше. Анализ соперников нам ничего не даст, нужно просто быть настолько сильным, чтобы не возникало никаких вопросов о противостояниях с противниками.

 

Александр Музыка, пресс-служба БК "Киев"
Источник - оф. сайт фан-клуба БК "Киев"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности