Досада Чехии, обида Чехова

От украинских "молодежек" на Евро-2005 ожидали большего

На завершившемся в чешском Брно женском молодежном чемпионате Европы сборная Украины не пробилась даже в шестерку сильнейших, хотя, признаться, вполне могла рассчитывать на большее. Ведь для выхода в полуфинал подопечным Марины Ткаченко, напомним, не хватило совсем немного - в определяющем поединке с француженками наши уступили одно очко...

В утешительной пульке, в которой разыгрывались места с 5-го по 8-е, "желто-синие" проиграли Италии - 80:83 и уже во второй раз на Евро расправились с испанками - 85:75.

Жаль, но впечатляющие показатели нашей Александры Горбуновой, а форвард "Козачки-ЗАлК" стала лучшей на чемпионате и по набранным очкам (в среднем 25,5 за игру), и по совершенным подборам (12,9), не позволили Украине подняться выше седьмой позиции. Впрочем, добавляет оптимизма тот факт, что в Чехии команду представляли преимущественно девчонки, на год, а то и больше, младшие допустимого возрастного потолка (1985 г.р.).

А вот выступающие на аналогичном соревновании в подмосковном Чехове наши представители сильного пола и вовсе потеряли шансы на попадание в топ-восьмерку. Доминируя по ходу всей встречи с латышами, подопечные Юрия Шаповалова умудрились отдать победу - 72:73, уступив в завершающей четверти 9 очков... Далее был крупный проигрыш грекам - 60:87 и ничего уже не решавший успех в дуэли с немцами - 71:63.

Теперь украинцев ожидает утешительный турнирчик за 9-16 места. Сегодня стартует предваряющий его этап, где в вместе с нашими в группу G попали чехи, хорваты и турки. В другой компании неудачников - группе H - отношения выяснят Германия, Белоруссия, Словения и Испания.

Источник – газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности