Пресс-конференция с участием новичков клуба, Александра Волкова, Ренато Паскуали и Рани Кахана

Пресс-конференция, основной задачей которой было представление новичков клуба, только этой частью не ограничилась

Пресс-конференция с участием новичков клуба, Александра Волкова, Ренато Паскуали и Рани Кахана

Пресс-конференция, основной задачей которой было представление новичков клуба, только этой частью не ограничилась. Да и сложно представить, что могло случиться иначе, так как о приобретении Ратко Варды и Драгана Луковски стало известно не вчера, а собравшихся больше интересовали планы на сезон грядущий.

-- На следующий сезон перед нами ставятся максимальные задачи, -- сказал Александр Волков, -- поэтому мы сразу по окончании чемпионата приступили к комплектации команды, которой предстоит решать их. Целью будет победа в обоих турнирах (Кубок Европы и Суперлига), а первым шагом на трансферном рынке стало приобретение пятого и первого номеров, вокруг которых строится игра коллектива. Кроме того, мы приложили все усилия, дабы удержать в клубе лидера прошлого сезона Ламарра Грира.

Нам повезло, и позицию центрового удалось закрыть Вардой, который в минувшем году был одним из лучших в своем амплуа в Европе. Также удалось заполучить Луковски, имеющего за плечами колоссальный опыт выступлений на самом высоком уровне.

-- Насколько реально продление контракта с Маркусом Норрисом?

-- У нас с этим защитником контракт, -- прокомментировал Александр Анатольевич, -- и на сегодняшний день он игрок БК "Киев", так как ни от него, ни от его агента нет никакой другой информации. Конечно, возможно, что Маркус захочет перейти в другую команду, так как здесь не сможет получить столько же игрового времени, сколько раньше, ведь его место уже занял Драган. Так что многое будет зависеть прежде всего от желания самого Норриса.

-- Значит ли это, что "Киев" не будет удерживать Маркуса?

-- Скажем так, насильно его никто держать не будет, ведь если человек не захочет играть, то заставить его делать это невозможно. Так что если он будет готов выполнять ту роль, которую ему отведет тренер, то мы готовы сотрудничать.

-- Кто из выступавших в прошлом сезоне уже точно не оденет майку "Киева"?

-- Естественно, подписав Варду, мы прервали наши отношения с Яннулисом, по всей видимости, не будет продлен контракт и с Чикалкиным, однако в данный момент как о факте можно говорить только об уходе Янниса.

Сейчас мы сконцентрированы на том, чтобы получить стартовую пятерку команды, и уже затем будем рассматривать остальные варианты, среди которых и кандидатура Валейко.

-- Мы, то есть Ренато Паскуали, Александр Волков и я, -- в разговор вступает Рани Кахана, -- сделаем все, чтобы к осени создать максимально сильную команду. Обсуждая с президентом клуба мои основные обязанности, мы остановились на трех основных моментах.

В прошлом сезоне была проделана большая работа и установлена определенная планка. На этот раз нам предстоит поднять эту планку еще выше и, помимо того, чтобы выиграть в Суперлиге, одержать победу в Кубке Европы.

Второй задачей является развитие молодежи и работа с фарм-клубом БК "Киев". Нам очень важно получить талантливых и перспективных исполнителей, среди которых должны появляться игроки, способные пробиться в основную команду.

И третье – это сделать все, чтобы пробиться в Евролигу УЛЕБ, так как я не вижу причин, чтобы сильный клуб, имеющий в своем распоряжении все необходимое для участия в соревновании столь высокого ранга, туда не попал.

-- Не думаете ли вы (вопрос Александру Волкову), что Артем Буцкий может не получить в "Киеве" той практики, которую он имел в "Сумыхимпроме" и это негативно отразится на национальной сборной?

-- Думаю, Артем уже год пересидел в Сумах. Если бы он ставил перед собой задание играть в командах уровня "Сумыхимпрома", то там бы он всегда выходил в первой пятерке. Если же он хочет играть в по-настоящему сильных коллективах, то должен быть готов к тому, что придется выходить на замену и доказывать своей игрой свою состоятельность и полезность. Такой путь проходят все баскетболисты, и это абсолютно нормально.

-- Произойдут ли какие-либо изменения в тренерском штабе "желто-зеленых"? Ходят слухи, что Умберто Бадиоли уже не будет работать с "Киевом" (вопрос адресован Ренато Паскуали).

-- На данный момент рано еще что-то говорить. Сейчас ведутся переговоры по этому вопросу.

-- Вопрос к обоим новичкам. Что именно вас привлекло в украинском клубе и подтолкнуло к подписанию контракта?

-- Еще в прошлом году на меня выходил Александр Волков и предлагал перейти в БК "Киев", -- сказал Луковски. -- Однако на тот момент у меня были проблемы со здоровьем, а команда не смогла бы ждать несколько месяцев, и все сорвалось. Но когда я в этот раз услышал от своего агента, что мной интересуется этот клуб, то дал согласие, так как всегда любил играть за команды, которые преследуют серьезные цели и знают, чего хотят.

-- Касательно амбиций Драган все сказал, -- ответил Варда. – В моем же случае повлиял еще и тот момент, что за киевское «Динамо» играет мой друг Горан Гавранчич, у которого я был в гостях и который хорошо отзывался о вашей столице.

-- На данный момент нам удалось приобрести игроков на позицию первого и пятого номеров, -- подключился Ренато Паскуали, -- которые являются ключевыми при формировании любой команды. Нам удалось заполучить такого опытного защитника, как Драган, и подписать лучшее, что было на баскетбольном рынке, – Варду. Помимо этого, клуб сохранил Грира.

Теперь в сферу наших приоритетов попали легкие и тяжелые форварды. Мы бы хотели видеть одним из них американца, но, в принципе, это не суть важно, главное, чтобы это были квалифицированные исполнители.

-- На данном этапе у нас масса предложений, -- дополнил Кахана, -- вчера я даже пошутил, что при желании можно собрать команду по американскому футболу, а не только баскетбольную, так много желающих выступать в Киеве.

Другое дело, что нам нужно собрать не просто коллектив лучших исполнителей, а команду игроков, которые нужны клубу. Именно поэтому те баскетболисты, которые уже заключили контракты, подписаны на два года, так как мы смотрим в будущее.

Источник - Официальный сайт БК Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности