ПЕРРО: «Попадание в топ-10 – это уже достижение для сборной Франции»
Эрик Перро поделился подробностями из жизни биатлонной сборной Франции
24-летний французский биатлонист Эрик Перро раскрыл секрет спортивной успешности сборной Франции по биатлону. Молодой биатлонист объяснил, как формируется командный дух сборной и как коллектив борется с трудностями.
«Мы очень много общаемся – и это наша сильная сторона. У нас у всех довольно сильные характеры, но мы знаем, как найти общий язык и уважать друг друга в разных сферах жизни. Мы проводим вместе более половины дней в году – это немало. Не думаю, что мы обязательно были бы друзьями в реальной жизни, но в команде мы принимаем личности и чувствительность друг друга. Мы также немного приспосабливаемся.
Когда я попал в сборную Франции, я сразу увидел, как Кантен Фийон-Майе завоевывает титулы. Это был тот самый год, когда он выиграл все: и Олимпиаду, и общий Кубок мира. Я смотрел на него с широко открытыми глазами, а потом, когда он снова и снова побеждал, это начало казаться чем-то обыденным. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что его достижения недооценили. То же самое касается и титулов Эмильена Жаклена, и колоссальных результатов, которых достигли девушки за последние два года.
Два предыдущих сезона были для нас действительно тяжелыми, у нас были проблемы. И сейчас мы понимаем, что даже попадание в топ-10 – это уже достижение. Поэтому мы стараемся максимально ценить каждый момент на трассе. То, что мы прошли через трудности, безусловно, пошло нам на пользу – мы вернулись с новой мотивацией и некоторыми изменениями. Раньше мы всегда пили пиво, чтобы отпраздновать завершение соревновательного уик-энда, а теперь просто пьем колу и переходим к следующему. Нам уже не обязательно праздновать, потому что мы просто наслаждаемся каждым мгновением и выполняем хорошую работу», – сказал Перро.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Футболиста мобилизовали в ВСУ
Следите за результатами украинок на турнирах ITF на этой неделе на Sport.ua
