Джакобия и Остапенко остались довольны сбором Металлиста в Донецке

Форвард сборной Грузии хвалит Маркевича, бывший вратарь молодежной сборной Украины надеется на место в основе

После сбора в Донецке команда харьковского Металлиста пребывает в хорошем расположении духа, источая оптимизм. Не исключение и ключевые игроки команды – голкипер Олег Остапенко и нападающий сборной Грузии Лаша Джакобия. Представляем вашему вниманию их блиц-интервью официальному сайту клуба.

 Из беседы с Олегом Остапенко
— Олег, в межсезонье команду покинул твой напарник Владимир Овсиенко, а на его место пришел довольно опытный Александр Гуменюк. Конкуренции не боишься?

— Конкуренция всегда идет на пользу, я ее не боюсь. И хотя в первых контрольных играх я отыграл в воротах всего по 30 минут — не унываю. Решать, кому быть «первым номером», предстоит только главному тренеру.

— Как быстро удалось найти общий язык с новыми партнерами по команде?
— Все нормально, сдружились. Главный упор сейчас сделан на создание сплоченного коллектива. С нами работает тренер-психолог Петр Филиппович, который проводит с нами занятия. Нам стараются привить «формулу успеха», заряжают положительной энергией.

— В каких условиях пришлось работать в Донецке?
— Условия великолепные. Жили в хорошей гостинице, тренировались на шикарных травяных полях. Можно только позавидовать — таких газонов нет у нас в Харькове.

— Молодой вратарь дубля Вадим Кудиков прогрессирует?
— Да, он молодец.  «Вырос» на две головы. Думаю, что это заслуга нашего тренера Андрея Кудымова. У Вадима хорошие перспективы.
 
 
Из беседы с Лашей Джакобия
— Лаша, как настроение в команде?

— После победы над Сталью у всех ребят появилась уверенность в себе. Это очень хорошо.

— Как тебе работается с новым главным тренером?
— Прекрасно. С Мироном Богдановичем просто приятно работать. Много упражнений на работу с мячом и игру в пас. Он нас учит дорожить мячом и думать на поле, не принимать  скоропалительных решений.

— Что ты можешь сказать о твоих новых партнерах по нападению?
— О Миляне Мрдаковиче пока сложно говорить. Он не с самого начала сбора, провел всего несколько тренировок и сыграл со мной в паре только одну игру. Но видно, что игрок хороший и общительный. Мы с ним пока беседуем на французском. Если русский выучит, тогда  общаться будет легче. Юрий Петров очень опытный футболист, профессионал. Поиграл долгое время в Голландии. Думаю, мы с ним быстро найдем общий язык. Молодой нападающий Сергей Давыдов быстро прогрессирует, очень старается. Способный парень и очень трудолюбивый.

— Стартовый матч будет особо тяжелым?
— А легких игр не будет ни с Ильичевцем, ни с другими командами — это однозначно. Просто нужно выходить на поле и играть. Играть так, как нас учит Мирон Богданович. Если мы сможем это сделать и  побыстрее сыграться, - все будет хорошо. Коллектив у нас подобрался хороший, так что все в наших руках.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности